Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2018 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня - паломническая поездка (с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 16.06.2018 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2018 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня - паломническая поездка (с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 16.06.2018 год)

Давно закончился учебный год в Воскресной школе православного прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня села Большое Окулово, г.о. Навашинский и вот, дождавшись теплых дней, 16 июня 2018 года подготовительные классы нашей Воскресной школы вместе с родителями совершили паломническую поездку в женскую Иверскую обитель г. Выксы. Мы приехали в храм Успения Пресвятой Богородицы к началу Богослужения, чтобы вместе соборно помолиться, исповедоваться и принять святое Причастие. Красота росписи и внутреннее убранство храма покорили сердца маленьких паломников, на службе они стояли тихонько, рассматривая фрески, иконы, резной иконостас, вслушиваясь в дивное двуголосие хора. Нам повезло встретиться с бывшим учеником нашей Воскресной школы, а ныне отцом Даниилом Гондуровым, который в этот день вел Богослужение в этом храме. Как поучительно для воскресников на проповеди прозвучали его слова о влиянии Воскресной школы на жизнь человека, его жизненный выбор, духовное возрастание и определение пути с Богом. По окончании службы насельница обители мать Мариамна провела для нас экскурсию по монастырю и музею. Столько нового и интересного увидели и услышали наши паломники: Старинные чудотворные иконы, личные вещи святого старца Варнавы, музейные экспонаты, особенно макет Иверской обители, воссозданный по сохранившимся чертежам, и в котором "чудесным" для ребят образом загорался в окошечках крошечных церквей свет и доносилось стройное пение сестер. А еще мы познакомились с удивительной собачкой Лапкой. Она тронула сердца ребятишек своим необычным поведением: как только начинали звонить колокола на высокой колокольне обители - она тут же начинала им в тон "подпевать" до тех пор, пока они не затихнут. Немного устали, но основательно подкрепившись на трапезе, благодарили мать Мариамну и сестре за теплый прием и замечательный рассказ о монастыре. "Мы сюда обязательно еще вернемся"- переговаривались между собой дети, прощаясь со святым местом, основание которого заложил св. праведный Варнава Гефсиманский.

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку