Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2018 год: Воскресная школа при храме в честь Живоночальной Троицы села Арефино - Квест-игра «Сорокалетнее путешествие» (22.05.18 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2018 год: Воскресная школа при храме в честь Живоночальной Троицы села Арефино - Квест-игра «Сорокалетнее путешествие» (22.05.18 г.)

Воскресной школой при  храме в честь Пресвятой Живоначальной Троицы села Арефино, Вачского района  22 мая 2018 года была проведена  спортивная  квест-игра «Сорокалетнее путешествие».

Цель игры: привлечение интереса обучающихся к изучению основ православной культуры как одного из приоритетных направлений в системе традиционного православного просвещения и воспитания России и закрепления знаний, полученных воспитанниками воскресной  школы в течение прошедшего учебного года.

Задачи:

Образовательные:

· Развивать познавательный интерес к данной тематике;

· Развивать воображение, смекалку;

· Развивать физические (ловкость, быстрота реакции, координация) качества;

Развивающие:

· Способствовать развитию внимания, координационных способностей

· Способствовать сплочению детей в коллективе

Воспитательные:

· Воспитывать уважение к истории России, ее Православной культуре и традициям;

· Воспитывать уважение друг к другу, чувство ответственности, внимательное отношение к окружающим.

В ходе игры команды, выполняя соответствующие тематике задания, совершили  путешествие по станциям, имеющим названия: «Бегство из Египта», «Пустыня Сур», «Пустыня Син», «Скрижали Завета», «Медный змей», «Земля Обетованная».

Суть игры заключалась в движении по установленному на карте маршруту, где на каждой станции, выполняя задания,  команды продвигались к финишу – обретению Земли Обетованной... На выполнение задания по  каждой станции учитывалось затраченное командой время. Заданий было  несколько: два образовательные и одно - спортивно-развивающее, поэтому быстро справиться могла только дружная, работающая на общую цель команда.

В начале игры настоятель храма протоиерей Евгений Цыпленков рассказывает  детям о 40-летнем путешествии евреев по пустыне и благословляет  на начало игры.

На первой станции: «Бегство из Египта», командам дается слово для приветствия соперников и представления себя, выбор названия команды , соответствующего девиза, происходит вручение маршрутных листов, по которым каждая команда проходит свой маршрут к обретению Земли Обетованной...Каждое задание оценивается определенным количеством баллов.

Команд образовалось три по 10 человек в каждой: первая  - " Кристалл", с девизом: "Кем бы в жизни ты не стал, всегда будь чистым, как кристалл", вторая - "Ангелочки ", с девизом: "Как Божьи ангелочки, летаем в облаках , людей мы охраняем и  дружен наш отряд", третья - "Небесный спецназ ", с девизом : "Спецназ - это круто, спецназ - это класс, мы любим Иисуса, Иисус любит нас!".

Весело, с азартом, получив маршрутные карты, команды ринулись в бой - игра началась… Спортивный азарт, веселье и отличное настроение царили здесь на протяжении всех соревнований. Дети прыгали через скакалку за определенное время, метали в мишень дротики, выбивали кегли, бросали  и выбивали мячи.

Пройдя все этапы игры, капитаны команд сдают карту путешествия ведущему конечной станции, которой для всех является "Земля Обетованная".

Пока  жюри подсчитывает количество заработанных баллов, время прохождения маршрута, выявляет команду-победителя, воспитанники школы, не обращая внимания на  атаку  полчищ комаров, участвуют в других играх , на сплоченность и дружбу команд, организованных батюшкой ,таких как "Ходьба  на лыжах ", "Льдина"  и особенно понравившейся им" Битве с темными силами".

Затем происходит награждение  победителей и участников игры.

Несмотря на довольно сложные  образовательные вопросы  квест-игры, команды достойно справились с заданиями и показали отличные  образовательные  знания.

Разрыв в набранных баллах и времени между командами оказался небольшим и места распределились следующим образом: на первом месте оказалась команда "Кристалл", на втором - "Ангелочки ", на третьем - "Небесный спецназ". Ну и, конечно, по окончании мероприятия все воспитанники школы получают угощение: кисти винограда, яблоки, сок.

Уже становится традицией, и будем надеяться, что сотрудничество сохранится и в дальнейшем, это помощь воскресной школе в организации и проведении подобных мероприятий членов Молодежной палаты 4 созыва при Земском собрании - Анны Бакиной, Андрея Орлова, Евгения Федяшова, Людмилы Бухтатовой, руководителя клуба молодых семей "Молодая Вача" - Марии Бакиной, а также  ДЮСШ в лице Никитина Дмитрия, учителя Арефинской СОШ Чернигина  Александра Александровича.

Очень рады, что столь плодотворное сотрудничество воскресной школы с членами Молодежной палаты продолжается и приносит свои плоды.

Воскресная школа выражает всем им свою искреннюю благодарность и наилучшие пожелания в их благих начинаниях. От всей души желаем вам, милые, добрые люди, милости Божьей во всех ваших добрых делах во Славу Божию! Пусть во всем вам сопутствует удача и успех!

Видео "Квест-игра" квест -игра.wmv

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку