Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2018 год: Молодежная палата IV созыва при Земском собрании совместно с Арефинской Воскресной школой, провели на хоккейной коробке в с.Арефино «Веселые старты на коньках» и отпраздновали Широкую Масленицу. (с. Арефино, Вачский район - 11.02.2018 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2018 год: Молодежная палата IV созыва при Земском собрании совместно с Арефинской Воскресной школой, провели на хоккейной коробке в с.Арефино «Веселые старты на коньках» и отпраздновали Широкую Масленицу. (с. Арефино, Вачский район - 11.02.2018 год)

Масленица — древний славянский праздник, отмечается в течение недели перед Великим постом. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день».

Несмотря на сложившиеся стереотипы, будто масленичная неделя должна сопровождаться буйным разгулом, на самом деле все не так. Сырная седмица — преддверие Великого поста, а значит, отмечена воздержанием как в еде, так и в поведении. Конечно, не запрещено и на санках покататься, и в снежки поиграть.

Для воспитанников воскресной школы при храме в честь Живоночальной Троицы села Арефино, Вачского района масленица началась со спортивного праздника - веселых стартов на коньках, которые состоялись в первое воскресенье масленичной недели - 11 февраля 2018 года на катке в центре села.

Уже становится традицией, и будем надеяться, что столь плодотворное сотрудничество сохранится и в дальнейшем, это помощь воскресной школе в организации и проведении подобных мероприятий членов молодежной палаты 4 созыва при Земском собрании.

И вот в назначенное время организаторы поприветствовали всех собравшихся, которых оказалось очень много. Все желающие поучаствовать в веселых стартах были разбиты на четыре команды. Многие из них практически профессионально катались на коньках, а некоторые только осваивались на льду. Тем не менее, все четыре команды за короткое время придумали себе названия, выбрали капитана и уже четыре дружные команды “Созвездие”, “Спарта”, “Фиксики” и “Торт” — вступили в борьбу. Они состязались в эстафетах “Бег на коньках”, “Юные хоккеисты”, “Набрасывание колец”, “Сороконожки на льду”, “Поединок ”, “Перетягивание каната ”. В конкурсах необходимо было не только быстро и виртуозно передвигаться по льду, но и качественно выполнять задания. Участники с огромным удовольствием и спортивным азартом принялись за соревнования. Каждая из команд старалась первой завершить предлагаемый конкурс-эстафету. Многие падали, но вставали и снова упрямо вступали в бой. Взрослые, присутствовавшие на хоккейной коробке, подбадривали детей. Спортивный азарт, веселье и отличное настроение царили здесь на протяжении всех соревнований.

В результате упорной борьбы почетные вторые места заняли команды “Созвездие” и “Фиксики”, а победителями стали команды “Спарта” и “Торт”. Все участники были награждены медальками, а потом были приглашены отведать масленичных блинов с горячим чаем.

Вкусными блинами, которых оказалось приготовлено целые горки, с удовольствием угощались все присутствующие на катке, как дети, так и взрослые.

Воскресная школа выражает благодарность в проведении такого замечательного спортивного вечера - праздника членам Молодежной палаты: Надежде Прокофьевой, Андрею Орлову, Артему Князеву Евгению Федяшову, Анне Бакиной, Нине Зуевой, главе Арефинской администрации Василию Ивановичу Товарнову, ДЮСШ в лице Трескова А.С., Гусеву Д.В., Бизиной Л.Н., учителю Арефинской СОШ Чернигину А.А. за предоставленный инвентарь, а также всем родителям и бабушкам детей воскресной школы за приготовленные ими вкусные блины.

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку