Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Семейный поход "Забытые святыни" (с. Большое Окулово, г.о. Навашинский -10.07.16 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Семейный поход "Забытые святыни" (с. Большое Окулово, г.о. Навашинский -10.07.16 г.)

Чествуя святых благоверных князей Петра и Февронию, Воскресная школа Крестовоздвиженского храма организовала семейный поход «Забытые святыни». В нем приняло участие 50 человек – учеников, мам, пап и даже бабушек. За время двухдневного похода мы открыли для себя историю рассвета и разрушения величественных храмов Навашинского района, побывав в селах Новошино, Спас-Седчено, Монаково, Корниловка (на святом источнике Параскевы-Пятницы), в часовне Спаса Нерукотворного, что стоит на «Главе» Святого-Дедовского озера, в селе Чудь. Православный поход возглавлял клирик нашего храма отец Андрей Дяур. По его благословению мы останавливались в каждом селе, чтобы послушать историю каждого храма, которую подготовили ученики воскресной школы и отслужить молебен. Мы шли по улицам с молитвой, высоко поднимая Хоругви и громко звоня в колокола.

Большую семью прихожан везде приветливо встречали местные жители, присоединяясь к молебну, зажигали свечечки и торопливо подавали батюшке записочки о здравии своих близких. В селе Чудь мы разбили палаточный лагерь и общими усилиями постарались расчистить завалы обрушившегося купола в красивом, красного кирпича, храме Успения Божией Матери. По благословению настоятеля нашего прихода отца Иоанна Ляпина впервые за 70 лет там отслужена Литургия.

Семья – это малая церковь, объединенная любовью во Христе. В этом мы убедились, когда на следующий день каждая семья подходила к Чаше, чтобы причаститься Святых Христовых Таин. А вечером у костра в тесном кругу мы рассказывали друг другу о семейных традициях, незабываемых моментах совместной жизни, удивительных мгновеньях встречи с Христом, о помощи и заступничестве Божией Матери и святых в каждой семье.

В небе догорал малиновый закат, тихо потрескивал огонь, а притихшая детвора слушала пение отца Андрея. Он пел о жизни, о любви Божией к нам грешным, о семейном счастье, которое дается только тем, кто умеет любить, прощать и быть милосердными друг к другу.

 

 

 


Назад к списку