Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы (с. Арефино, Вачский район) - Рождественская ёлка
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Пресвятой Живоначальной Троицы (с. Арефино, Вачский район) - Рождественская ёлка

                                       

                                        

12 и 13 января в Воскресной школе при  храме Свято-Троицкой Церкви с. Арефино прошли Рождественские елки. В первый день детьми младшей группы была показана сказка «Ангел мой, не уходи», о том, как в одном лесу под пышным кустом орешника,  стоял маленький домик. В нем жил сверчок со своей бабушкой. Из окна их домика была видна цветочная поляна с ее веселыми жителями, друзьями бабушки и сверчка. Целыми днями бабушка строчила на швейной машинке, а сверчок потихоньку осваивал швейное дело. Он уже ловко справлялся с иголкой и ниткой, особенно хорошо у него получалось ставить заплатки к дыркам. Бабушка часто поговаривала: Бог труды любит. От того и сама усердно трудилась и внука этому учила. А сверчок, внимая словам бабушки, рос добрым, послушным и трудолюбивым. И была у сверчка одна заветная мечта- увидеть своего ангела-хранителя. Бабушка ему говорила, чтобы увидеть Ангела своего, нужно любить всех и очень, очень добрым быть. И сверчок с утра до вечера трудился и старался быть добрым, любящим и отзывчивым. И, конечно же, за его доброе, любящее сердечко, Бог послал к нему Святого Ангела-хранителя, который подарил и научил сверчка прекрасно играть на скрипке. Выучил и объяснил сверчку каждое слово Рождественского тропаря, рассказал о том, что в рождественскую ночь все ангелы собираются на небесах и поют его Рожденному Богу Младенцу. Еще Святой Ангел-хранитель подарил сверчку елочку, и в красивой коробке украшения для нее- ангелочков и золотую рождественскую звезду. Украсив свою елочку, сверчок  увидел в окно, что к нему пришли друзья и все вместе они стали петь рождественский тропарь, славить Бога, радоваться и водить хороводы вокруг елки. Все были счастливы, так как и друзьям сверчка их Святые Ангелы-хранители принесли такие же подарки и научили их петь Рождественский тропарь.

                          

                                      

Эта сказка учит нас всех тому, чтобы мы всегда радовали Бога, своих Ангелов-хранителей своими добрыми поступками, трудились, были послушными и любящими всех. А наша задача педагогов- сеять в души детей добрые семена, духовные, тогда наши дети и принесут свои достойные плоды. Ведь дети- это наше будущее, это наше счастье, это наша радость.
    
13 января дети старшей группы порадовали всех гостей, а их было очень много, сказкой «Морозко», переложенной на православный лад. Конечно же, все хорошо знают и помнят эту сказку. Поэтому, хотелось бы рассказать о тех словах- проповеди, с которыми обратился ко всем присутствующим на празднике отец Михаил, настоятель Свято-Троицкой церкви. Он сказал, что через вот эти праздники , инсценировки, именно в глубине сердца закладывается то зернышко доброты, любви, надежды, веры, и мы смотрим какое бы ни было человеческое сердце, насколько бы оно ни пало, не было бы каким-то злым, озлобленным, даже жестоким, но благодать Божия, Божия любовь способна растопить льды сердца человеческого и вселить в него ростки тепла, ростки любви. Вот на примере сказки «Морозко» мы с вами воочию убедились, посмотрели, как некогда казалось бы ненависть царила в доме, хаос, но эта девочка Настенька сумела победить зло, не только преобразить это зло, а превратить его в добро , поэтому давайте в этой жизни все то зло, которое враг рода человеческого нам ниспосылает на нашем жизненном пути, именно обращать в добро. Сказано: «Не отвечай злом на злое, на гнев гневом, на предательство предательством», но добром побеждайте зло.

                                          

                                          

                                          

                                           

                                          

Отец Михаил поздравил всех присутствующих на празднике с Рождеством Христовым, и пожелал не забывать дорогу в храм Божий, как можно чаще приходить причащаться, родителям воспитывать своих детей в истинной вере, являясь для своих чад достойным примером подражания, поблагодарил всех, кто помог устроить такой замечательный праздник и вручил всем детям и воскресной школы, и тем, кто пришел порадоваться Рождеству Христову сладкие подарки.


Назад к списку