Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня (с. Б. Окулово, Навашинский район) - Рождественские каникулы в воскресной школе
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня (с. Б. Окулово, Навашинский район) - Рождественские каникулы в воскресной школе

 

Зимние каникулы у нас-воскресников были самыми веселыми и интересными! Ведь при школе был создан зимний лагерь и целых пять дней мы без устали воплощали в импровизированной мастерской идеи рождественских поздравлений и подарков, елочных украшений и изделий для праздничной ярмарки! Каждый день собиралось много ребят и каждому находилось интересное дело: девочки мастерили елочные игрушки, кто-то ими украшал огромную рождественскую елку, дети помладше вырезали затейливые гирлянды и нанизывали серебристый «дождик» на длинные нити…

 

Даже родители, глядя на всю эту предпраздничную суматоху, решили снять видеофильм с нашим участием «О чем мечтают в Рождество?»

У пианино девочки старательно заучивали тропарь Рождеству, а мальчишки на улице вооружившись лопатами согребали  снег со всего двора в один большой сугроб, чтобы сделать из него Рождественский вертеп. Ну а те, кому лопата не под силу соревновались в конкурсе  «Лучший снеговик». Некоторые так переусердствовали, катая снежный ком, что без помощи о. Иоанна снеговика было бы просто не собрать. Хорошо, что Батюшка у нас такой сильный! Лепить снеговиков было очень весело, а промокшие варежки и сапоги сами высохли на батарее, пока мы все вместе пили чай с баранками!

 

 

Благодаря нашим учителям  каждый день в лагере был особенно теплым и  каким-то семейным, потому что за любое дело мы брались сообща. Вместе репетировали инсценировку и разучивали песни и танцы к Рождественскому концерту, сами делали заготовки для кукольного рождественского спектакля, повторяли стихи, рисовали поздравительную стенгазету для прихожан нашего Храма. Особенно хорошо было сидеть за одним столом на трапезе и мечтать о лагере в весенние каникулы. А что, ведь они уже скоро!

 

 

 

Накануне Рождества подростки волонтерского объединения «Служение» дружно взялись за дело возведения макета Рождественского вертепа недалеко от входа в храм. Работали, разделившись на две команды. Мальчики, прихватив лопаты,  принялись за сооружение пещеры из снега. Слава Богу, что снега в этот день выпало больше, чем ранее за все дни, вертеп получился высокий и прочный. Девочки с  помощью педагогов мастерили из картона фигуры Богородицы и обручника ее  Иосифа, помогая делать для них одеяние и драпируя ткань с помощью английских булавочек. К детям присоединились родители: помогли наладить освещение и смастерить настоящие ясли для Младенца. Одобряя задумку ребят, духовник школы о. Иоанн организовал  поездку в лес за еловым лапником для украшения вертепа. И вот, в сочельник, когда на зимнем небе одна за одной загорались звезды,  вертеп  встречал верующих у ступеней храма таинственно сияя Вифлеемской звездой.  Глядя на уютную пещеру, где в яслях на сене возлежал Младенец в окружении Богородицы Марии  и  Иосифа, многие прихожане, а особенно дети, подолгу задерживались возле снежного вертепа, стараясь запечатлеть в своем сердце светлую радость  праздника  Рождества Христова! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку