Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня (с. Б. Окулово, Навашинский район) - осенний трудовой лагерь
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Воскресная школа прихода церкви в честь Воздвижения Креста Господня (с. Б. Окулово, Навашинский район) - осенний трудовой лагерь

 

С первых дней  осенних каникул в воскресной школе для волонтеров  объединения  «Служение»  был  запланирован «трудовой десант». Совет вынес решение об организации трудовой акции «Дело мастера боится!». Несмотря на то, что дни выдались ветреные, пасмурные и дождливые, у  всех участников был радостный и боевой настрой: впереди ждет  ответственная работа и необычный интересный отдых!

На «трудовой десант» собрались ребята разного возраста: от 7 до 13 лет, поэтому план работ составляли сообща и решили включить в него такие виды труда, которые были бы под силу каждому. Работу было решено распределить так: младшим - убрать разбросанный вдоль забора мусор и подобрать граблями опавшую листву вокруг храма и прилегающей к нему территории. Дети постарше взяли на себя покраску школьных стульев и уборку территории строительной площадки рядом с воскресной школой. Работали дружно, весело, помогая  друг другу. После горячего и  вкусного обеда в трапезной ребята по желанию выбирали себе развлечение: настольные игры, видиофильмы, мультфильмы на библейские темы. Кто-то поудобнее устраивался на диване с книгой  жития святых. Те, кто помладше брались за карандаши и краски – каждый находил дело по душе.

По соглашению ребят в план работ трудовой акции «Дело мастера боится!» была включена помощь семьям ветеранов Великой Отечественной войны: Бириной  Г.Б. в селе Б.Окулово и Шмелевой О.П. - жительнице с. Поздняково. Делали все, что в наших силах: прибирали во дворе, носили воду, приводили в порядок заросли ягодных кустарников на огороде, на яблонях подпиливали сухие ветки, подметали дорожки и многое другое. Закончив работу, пили чай и слушали рассказы детей о ветеранах, об их боевом пути, наградах, рассматривали старые фотографии и пожелтевшие от времени письма- треугольнички с фронта. Особенно радостно было с разрешения хозяев примерить на себя китель с наградами.

Каникулы закончились, но желание продолжить труд на благо ближних, осталось в душе у каждого. Скоро Рождественские каникулы, а значит новые трудовые подвиги – впереди!

 

Всего час и стулья как новые

 

 Маленькие волонтеры собирают опавшую листву

 

 Маленькие трудники с о. Иоанном 

 

 

 Диана -верная помощница брату во всех делах

Последний мусор, собранный вокруг Храма

Обрезка сухих веток для Сергея Воробьева -дело увлекательное

 

У портрета полковника Шмелева П.А. с его дочерью Ольгой Петровной

Примерить китель с орденами - большая честь

За чашкой чая волонтеры слушали рассказ о ветеране ВОВ

Борисе Дмитриевиче Серёгине

 

 


Назад к списку