Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - - Мероприятие: Помощь в оформлении православного стенда в ПЧ -122 (р.п. Вача - 22.04.2019 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

- Мероприятие: Помощь в оформлении православного стенда в ПЧ -122 (р.п. Вача - 22.04.2019 год)

Штатный клирик православного прихода в честь Святителя Тихона Амафунтского и Великомученика Димитрия Солунског р.п. Вача иерей Павел Ильичёв посетил пожарную часть посёлка Вача. По просьбе начальника ПЧ -122 Шведова Александра Евгеньевича для данной организации были представлены материалы для оформления стенда «Православный Вестник»:

- информация о Святом Великомученике Георгии Победоносце;

- почему Пасха – главный христианский праздник;

- что означают для нас слова «Христос Воскресе!»;

- рецепты пасхальных кулича и пасхи;

- о поминовении усопших на Радоницу.

Главное место занимают иконы Пресвятой Богородицы, Матроны Московской и Неопалимая Купина, которая способна защищать от молний, пожаров, грабителей и других преступников.

Кроме того, особое место на стенде отведено листовкам о наших земляках: о священномучениках Николае Восторгове и Николае Зеленове, о мучениках протоиерее Димитрие Орлове и Александре Елпатьевском, о церковном старосте села Пустынь Иване Авдошине, которые несли свое пастырское служение на территории Вачского благочиния. Светлая память для соотечественников, которые должны знать и помнить имена подвижников нашего края, удостоившихся святого венца от Господа за свою непоколебимую веру. В наше нелегкое время, когда вокруг много соблазнов, мы как никогда должны быть тверды в нашей вере, помыслах, чувствах. Мы постоянно мучаемся и маемся муками души и тела, зачастую забывая, что все в мире происходит по промыслу Божию. Читая биографии священномучеников Выксунской епархии, понимаешь, в какое трудное время жили праведники и какие муки терпели за Христа. Давайте и мы с помощью Божией будем утверждаться в истиной вере, держаться пути отцов наших, благоугодивших имени Его. Ибо ему подобает всякая слава, честь и поклонение вовеки.

Работники пожарной службы с большим интересом стали знакомиться с предложенными статьями.

Отец Павел Ильичёв выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество между ПЧ-122 и Вачским благочиние в духовном просвещении.

В свою очередь Александр Евгеньевич Шведов от лица сотрудников поблагодарил батюшку и сказал, что они очень рады, что у них появился духовный уголок, который, будет притягивать к себе христиан, жаждущих духовной пищи, особенно сейчас, в период Великого поста. А также высказал мысль о том, что в ближайшее время намерен пригласить священнослужителей Вачского храма для освящения помещений Пожарной Части.

 

 

 


Назад к списку