Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2017 год: Акция "Свеча памяти" и ссылка на ВИДЕО (р.п. Вача, Вачский район - 09.05.2017 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2017 год: Акция "Свеча памяти" и ссылка на ВИДЕО (р.п. Вача, Вачский район - 09.05.2017 г.)

 

https://ok.ru/video/301446990414 

В 21 часов 30 минут 9 мая 2017 года у Обелиска Славы р.п. Вача состоялась акция «Свеча памяти», организованная при совместном участии волонтеров Вачского района, членов Молодежной Палаты при Земском Собрании и Прихода церкви Святителя Тихона Амафунтского и Великомученика Димитрия Солунского р.п. Вача.

Под смену караула и тревожные фанфары жители поселка вновь склонили головы в память о воинах освободителях, которые ушли на фронт с Вачской земли и отдали свои жизни за мирное небо над головой.

Глава администрации Вачского района Сергей Лисин, выступил с призванием почтить память наших воинов и кратко рассказал о военных подвигах наших односельчан: «Вачская земля заплатила за Победу дорогой ценой - 13000 жителей нашего района ушли на фронт, на борьбу с немецко-фашистскими захватчиками, более 6000 из них не вернулись. Вачский район дал фронту 9 Героев Советского Союза и 2-х Полных кавалеров Ордена Славы. Будем достойны подвигов наших дедов и прадедов!»

Анастасия Плетнева, член Молодежной Палаты при Земском Собрании Вачского района, прочла стих о материнской и сыновьей любви.

Клирик церкви в честь Святителя Тихона Амафунтского и Великомученика Димитрия Солунского иерей Алексий Пимонов прочитал краткую молитву за усопших на полях войны и отслужил краткую заупокойную литию.

В память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, была объявлена минута молчания.

Затем волонтерами был роздан огонь от поминальной свечи всем присутствующим и под стихотворение Евгения Хомутова «Горит, не угасая, огонь народной памяти…» жители поселка возложили свои свечи к Обелиску.

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку