Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2017 год: Родительское собрание «Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних» (р.п. Вача - 26.04.2017 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2017 год: Родительское собрание «Профилактика асоциального поведения несовершеннолетних» (р.п. Вача - 26.04.2017 г.)

 

26 апреля 2017 года в районном Доме культуры р.п. Вача им. Солдатова прошло муниципальное родительское собрание.

На котором обсуждалась очень непростая, тревожная проблема угрозы жизни детей и подростков, в том числе интернет-рисков. Чтобы предотвратить возможную беду, важно знать, почему подростки подвержены рискам и угрозам жизни, какие факторы провоцируют эти угрозы и что могут и должны сделать родители для своих детей, чтобы не допустить рокового шага.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации Вачского муниципального района Евгений Алексеевич Каракин. От зачитал реализацию плана по профилактике и предупреждению детского суицида и детей, имеющих жизненные проблемы, которая осуществляется через совместную работу администрации Вачского муниципального района с Управлением образования администрации Вачского муниципального района, администрацией школы, учителями, психологами, социальными педагогами и медицинскими работниками школы.

 

Также слово было предоставлено:

- и.о. руководителя, майор юстиции Павловского межрайонного следственного отдела Дмитрию Юрьевичу Черабаеву;

 

- ответственному секретарю КДН и ЗП администрации Вачского муниципального района Вере Анатольевне Ефимовой;

 

- педагогу-психологу МБОУ Вачской СОШ Любовь Николаевне Соснихиной;

 

- районному педиатру ГБУЗ Вачской Центральной районной больницы Татьяне Николаевне Гуляевой;

 

- заведующей центром правовой информации межпоселенческой районной библиотеки Марине Викторовне Черствовой;

 

- заместителю начальника отделения полиции (дисклокации р.п. Вача) МО МВД России «Навашинский» Дмитрию Владимировичу Павлову;

 

- заместителю начальника управления социальной защиты населения Ольге Владимировне Серовой.

 

Перед аудиторией выступил помощник Вачского благочинного по социальной работе иерей Алексий Пимонов:

 

- Самоубийство, в христианском понимании — это не просто грех. Это единственный грех, в котором невозможно раскаяться и, следовательно, получить прощение от Бога и спасение души.

Церковь провожает самоубийцу в последний путь воистину гробовым молчанием. Невозможно спеть "со святыми упокой" над телом человека, который всю свою волю, все свое стремление в последний час направил на то, чтобы навсегда замкнуть душу от Бога.

Церковь шарахается от самоубийства с самого начала своего существования. Недаром Иуду Искариота, который раскаялся в предательстве и покончил с собой, больше осуждают за самоубийство, чем за предательство.

Современные дети совсем по-другому смотрят на организацию досуга –продолжил свою проповедь о. Алексий. Сегодня главное развлечение для ребенка – компьютер. Мы с вами живем в непростой, но очень увлекательный век, век всеобщей информатизации компьютерных технологий, цифровых инноваций и господства всезнающей, все умеющей, все дозволяющей Сети. Компьютеры становятся необходимой принадлежностью офисов, медицинских учреждений, школ, прочно входят в наш быт. Современные дети, кажется, «уже рождаются с умением пользоваться компьютером». С одной стороны, это хорошо: виртуальный мир сегодня оказался, по сути, главным источником информации, не нужно идти в библиотеку, стоять перед полками в магазине, достаточно кликнуть мышкой и все чего вы желаете, как «по щучьему велению» будет доставлено в ваш дом. Однако с другой стороны, психологи и врачи говорят о появлении новой болезни - компьютерной зависимости. А ведь не исключено, что и Ваш ребенок может оказаться в Интернет-зависимости, которая на сегодняшний день приравнивается к болезни, наравне с алкогольной и наркотической зависимостью.

Интернет является прекрасным источником для новых знаний, помогает в учебе, занимает досуг. Но, в то же время, Сеть таит в себе много опасностей.

Интернет прочно вошел в нашу жизнь, и вопросы психологической и нравственной безопасности важны сегодня, как никогда. В России около 8 миллионов пользователей глобальной сети - дети. Они могут играть, знакомиться, познавать мир... Но в отличие от взрослых, в виртуальном мире они не чувствуют опасности. Наша обязанность - защитить их от негативного контента.

Все, что ребенок может прочитать, посмотреть или послушать в сети Интернет, несет определенную информацию, и только от Вашего контроля зависит, будет ли она развивать его творческое мышление, помогать ребенку в процессе обучения, или напротив, повлияет отрицательно.

В завершении родительского собрания, были розданы памятки для родителей «Помоги себе сам!», которые составила педагог-психолог МБОУ Вачская СОШ Любовь Николаевна Соснихина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку