Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2017 год: Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Давыдовского монастыря (с. Давыдово, Вачский р-он - 22.03.2017 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2017 год: Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский возглавил Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» Давыдовского монастыря (с. Давыдово, Вачский р-он - 22.03.2017 год)

22 марта, в день памяти 40 мучеников Севастийских, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в Дальне-Давыдовском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

Его Преосвященству сослужили благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики епархии. На богослужении молились игумения обители монахиня Руфина (Тарасенко) с сестрами, благотворители монастыря, паства. Сестры и многие прихожане причастились Святых Христовых Таин.

По окончании богослужения правящий архиерей совершил литию по новопреставленной инокине Георгии, после чего обратился к собравшимся в храме с архипастырским словом.

Епископ Варнава разъяснил смысл прозвучавшего на богослужении чтения из Ветхого Завета о Ное и его сыновьях.

- У верующего человека ум должен сообразовываться с Заповедями Божиими, с тем, что может в нас отвечать на призыв Христа к духовному совершенству, что Сам Господь являет нам Своей жизнью, - сказал архиерей.

Владыка отметил, что когда человек, по словам апостола Павла, имеет ум Христов, он не впадает в ошибки, связанные с греховными страстями. Епископ Варнава уточнил:

- Это касается не только веществ, изменяющих сознание человека. Это касается всей нашей жизни. Так, язык наш часто идет впереди наших слов… Господь всегда делал только то, что было хорошо осмыслено, только то, что вело к благу для других людей. Сообразовываться с тем, что являет нам Священное Писание, святоотеческие творения нам жизненно необходимо…

Напомнив слова апостола Павла:

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит онили падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим. 14, 4), архипастырь подытожил, выделив главное: всегда следует поступать благоразумно, следить за своим языком и никого не осуждать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку