Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2017 год: Крестный ход и Крещенские купания стали доброй традицией на Казаковском приходе. (с. Казаково, Вачский район - 19.02.2017 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2017 год: Крестный ход и Крещенские купания стали доброй традицией на Казаковском приходе. (с. Казаково, Вачский район - 19.02.2017 год)

По церковной традиции православные христиане на праздник Крещения Господня совершают Крестные ход на иордань, освящают воды естественных источников. С утра с неба падал легкий пушистый снег, создавая светлое праздничное настроение.

19 января 2017 года Крестный ход в Вачском благочинии возглавил настоятель Казаковского православного прихода церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая иерей Дионисий Новошинский. Силами прихожан храма (ответственный – Михеев Николай) на льду Совхозного пруда вырубили иордань, обустроили ее удобной деревянной лестницей с поручнями, поставили раздевалку.

о. Дионисий совершили молебен с чином великого освящения воды, а после молебна поздравляя собравшихся с праздником, священник призвал к хранению чистоты и веры, следованию православным традициям, – наследию Святой Руси

– В сердце должен жить Господь. Погружение в крещенскую иордань не освобождает человека от грехов, не смывает их. Очищение от грехов, покаяние – это результат огромной духовной работы, которые человек должен вести всю жизнь, – сказал настоятель Казаковского храма.

После молебна люди потянулись к иордани с фляжками и бутылками. А вслед за ними подошли желающие окунуться в освященной воде. Смельчаки, а их нашлось немало, погружались в воду осторожно и благоговейно. Прежде чем ступить на ледяную лестницу, люди крестились и трижды окунались в ледяную воду.

Крестный ход и Крещенские купания стали доброй традицией на Казаковском приходе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку