Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Первый престольный праздник в день Успения Пресвятой Богородицы в храме деревни Пустынь (д. Пустынь, г.о. Навашинский - 28.08.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Первый престольный праздник в день Успения Пресвятой Богородицы в храме деревни Пустынь (д. Пустынь, г.о. Навашинский - 28.08.2016 г.)

В деревне Пустынь было многолюдно – в день Успения Пресвятой Богородицы новый храм отмечал свой первый престольный праздник. Праздничную Божественную Литургию служил благочинный Кулебакского округа протоиерей Димитрий Ивин. Многие прихожане привезли детей, чтобы причастить их и получить благословение на новый учебный год.

Перед началом исповеди отец Димитрий обратился к собравшимся с проповедью. Он призвал всех внимательнее относиться к своей повседневной жизни и как можно чаще, по возможности, исповедоваться:

– Все тайное станет явным на Страшном суде. Представляете, какой будет стыд и позор? Чтобы этого не было, нужно исповедоваться, как только душу задела какая-то заноза. Приходить и каяться. Старайтесь находить для этого время, а не только на большие праздники после многодневных постов. Оставляйте всю свою скверну возле этого аналоя.

Почему мы не видим свои грехи? А вы возьмите грязную простынь и бросьте на нее грязь - разница будет не очень заметна. Если же сделать то же самое с чистой, то вы сразу заметите грязь на ней. Так и с нашей душой. Человек, который внимательно живет, не сможет терпеть греха, этого куска грязи на своей простыни, а поспешит на исповедь, чтобы скорее его отстирать.

По окончании службы прихожане прошли крестным ходом вокруг храма, и, отслужив молебен, батюшка благословил учащихся на новый учебный год.

Также в день престольного праздника отец Димитрий отметил благодарностью Андрея Осипова – человека, который приложил много усилий для возведения нового храма на этом святом месте и продолжает заботиться о его благоукрашении.

Текст и фото Елизаветы Шикиной

 

 

 

 


Назад к списку