Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: В Спасской церкви села Дедово г.о. Навашинский отметили престольный праздник (с. Дедово, г.о. Навашинский - 29.08.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: В Спасской церкви села Дедово г.о. Навашинский отметили престольный праздник (с. Дедово, г.о. Навашинский - 29.08.2016 г.)

В день праздника в честь Нерукотворного Образа Спасителя, епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Спасской церкви села Дедово Навашинского района Нижегородской области (Вачское благочиние). Богослужение состоялось в престольный праздник храма. Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков, благочинный Выксунского округа протоиерей Димитрий Колоколов, настоятель храма иерей Георгий Казнин и другие клирики епархии.

На богослужении молились многочисленные паломники, прибывшие из Выксы и Навашина. Среди них были глава местного самоуправления навашинского района Владимир Малышев и глава городской администрации Татьяна Берсенева. Храм в Дедово в советское время не закрывался, и многое там осталось нетронутым с дореволюционных времен. Богослужение проходило при возжженном свечном паникадиле, что в наше время является большой редкостью.

По окончании литургии был совершен молебен и крестный ход вокруг храма. Приветствуя владыку, отец Георгий выразил благодарность архипастырю за визит и возможность соборной молитвы. По словам настоятеля, его особенно радует возможность разделить молитву с собратьями священниками. Сугубая радость бывает от совместного с архиереем богослужения. На память об этом визите священник подарил владыке икону святых преподобных князей муромских Петра и Февронии.

В своем архипастырском слове правящий архиерей поздравил прихожан с престольным праздником храма и разъяснил евангельское чтение, положенное в этот день.

Алексей Еремин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку