Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Возобновляются службы в храме в честь Успения Богородицы в с. Пустынь, г.о. Навашинский (13.08.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Возобновляются службы в храме в честь Успения Богородицы в с. Пустынь, г.о. Навашинский (13.08.2016 г.)

13 августа, в день памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, иерей Артемий Рабочих совершил Божественную Литургию в храме в честь Успения Божией Матери в деревне Пустынь. Батюшка также отслужил водосвятный молебен и обратился к прихожанам с проповедью.

– Если мы регулярно ходим в храм, молимся, считаем себя святыми, а сами с соседом в мире не живем, сознательно идем против Бога, то совершаем хулу на Духа Святого. Господь таких людей называет «порождения ехиднины». Такой грех не простится человеку никогда, если он знает истину и притом сознательно идет против Бога.

Сегодня мы празднуем память мученицы Иулитты, священномученика Вениамина и с ним убиенных. Они узнали истину и, когда пришли мучители, не отказались от святого Православия. Можно пожертвовать деньгами, имуществом, землей, жизнью, но истиной – никогда. Господь всех входящих в лоно Церкви называет святыми. Если же мы начнем жертвовать истиной ради каких-то своих амбиций, то мир просто перестанет существовать. Бог в помощь вам, Ангела Хранителя, здравия душевного и телесного!

Теперь богослужения в пустынском храме будут проходить дважды в месяц. Заказной автобус из Кулебак бесплатно доставляет в храм всех желающих помолиться. Некоторые приезжают на богослужение на своих автомобилях. Приходят и жители ближайших деревень – Валтово и Левино, для которых каждая служба после многолетнего перерыва, пока строился новый храм, является особенной.

Текст и фото Елизаветы Шикиной

 

 

 

 

 


Назад к списку