Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Загородный православный лагерь «Озеро свято» Православный отряд "Парус" - праздник "Вечер патриотической песни"(с. Дедово, г.о. Навашинский - 06.08.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Загородный православный лагерь «Озеро свято» Православный отряд "Парус" - праздник "Вечер патриотической песни"(с. Дедово, г.о. Навашинский - 06.08.2016 г.)

Православный отряд "Парус" Воскресной школы с. Большое Окулово г.о Навашинский, собрал на берегу озера ребят со всех отрядов загородного лагеря "Озере Свято" В тесном кругу друзей начался "Вечер патриотической песни". Ребята готовились к нему, вспоминали и разучивали песни времен Великой Отечественной войны, современных композиторов, в которых воспевается Русь.

Для многих девчонок и мальчишек, из уст Елены Олеговны Мичуриной, слова "любовь к Отечеству" прозвучали по-новому. Она рассказывала о людях, которые свою любовь к Отчизне, своему народу вкладывали в слова песен. Как эти песни в трудную минуту помогали на выжить войне, справиться с унынием в ситуации близкой к отчаянию, вселяли надежду и веру в победу над злом. А потом над водой зазвенели детские голоса: ребята-боксеры из отряда "Вежливые люди" задорно исполнили "Смуглянку", наши мальчишки "Давай за…", девочки православного отряда: "Распустила косы русые береза", группа-пловцов - "Кукушку" В. Цоя. То лихо, то нежно и переливисто звучали ребячьи голоса и в награду за смелость и старанье получали дружные аплодисменты!

Здесь же состоялся дебют авторской песни Серегиной З.Б. "Родина не продается". На вечер ребята пригласили – о. Виталия Соловьева, клирика Крестовоздвиженского храма с. Большое Окулово. Он поделился с ребятами своим восприятием Гимна нашей страны, раскрыл детям важность понимания его содержания и подчеркнул, что во все времена, не смотря на то, что слова в Гимне менялись, и тогда, и теперь люди с глубоким волнением слушают и поют его стоя. Заключительным моментом "Вечера патриотической песни" стало дружное исполнение Гимна нашей страны, когда все поднялись со своих мест и стоя, прижавшись плечом к плечу, до конца пропели хвалу своему Отечеству.

 

 

 

 


Назад к списку