Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Загородный православный лагерь «Озеро свято» Православный отряд "Парус" - праздник "День Крещения Руси"(с. Дедово, г.о. Навашинский - 28.07.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Загородный православный лагерь «Озеро свято» Православный отряд "Парус" - праздник "День Крещения Руси"(с. Дедово, г.о. Навашинский - 28.07.2016 г.)

Необычно, с выдумкой, отметили праздник - День Крещения Руси ребята православного отряда «Парус» воскресной школы с. Большое Окулово. В православном церковном календаре он обозначен как день памяти равноапостольного князя Владимира. К этой знаменательной дате дети заранее подготовили интересные сообщения о великой личности князя крестившего Русь, сопровождавшиеся презентацией «Как Русь стала Святой». Провели викторину «Мы с тобой, Святая Русь!», которая коснулась самых главных событий Крещения Руси и страниц жизни равноапостольного князя. На эти мероприятия откликнулись дети и других отрядов загородного лагеря «Озеро Свято» и увлекательный праздник получился для всех ребят еще и познавательным!

Для детей отряда «Парус» этот день получился по-настоящему большим праздником, так как совпал еще и с «родительским днем»! Объединившись в одну православную семью, высоко подняв хоругви и родители, и дети, прошествовали Крестным ходом на берег святого озера. Словно, повторяя события Крещения Руси, все дружно вошли в воду, совершив омовение.

И праздник продолжился. Воспитатель отряда Елена Олеговна Мичурина объединила взрослых и ребят в один большой круг, и над гладью воды разнеслось стройное, красивое пение. С вершин высоких сосен на берег спускались сумерки. Маленькими огонечками вспыхивали, зажигаясь одна от одной свечечки, разливая золотое мерцание по всему пляжу. А самым запоминающимся событием праздника, заполнившего душу и сердце каждого, стал необычный костер. С большим волнением дети вместе с мамами, папами, дедушками и бабушками, сестрами и братьями выкладывали свечками на песке большой огненный крест. Плечом к плечу, собравшись в тесный круг и глядя на пылающий в сумерках крест, ребята тихо переговаривались, вспоминали самые яркие события дня, а значит праздник удался!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку