Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Поздравление главы Выксунской епархии с днем памяти преподобных муромских князей Петра и Февронии. (08.07.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Поздравление главы Выксунской епархии с днем памяти преподобных муромских князей Петра и Февронии. (08.07.2016 г.)

 

Дорогие братья и сестры!

Вот уже несколько лет как в нашем Отечестве утвержден государственный праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный к церковному дню памяти святых супругов Петра и Февронии Муромских. Отрадно, что в наш век развращения и падения нравственности мы призываемся к идеалу верности, любви и гармонии в семейных отношениях. В начале 19 века на десять тысяч браков был всего один развод. Сегодня на тысячу браков мы имеем пятьсот разводов. Отчего это происходит? Оттого, что понятие «любовь» девальвировалось. Тот, кто неправильно понимает это высокое слово «любовь», ищет счастья, ищет блага только для самого себя и часто в ущерб другим. Но святые благоверные князья Петр и Феврония явили другой идеал любви: они жили друг для друга. Каждый из них приносил в жертву себя ради другого. Их любовь была испытана многими трудностями и скорбями, но они, как зажженную свечу, пронесли ее через всю свою жизнь. Они жили долго и умерли в один день. И они были счастливы, потому что настоящая любовь, духовная любовь, приносит человеку счастье. Апостол Павел в своем знаменитом Гимне любви говорил так: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит», (1 Кор. 13, 4-7).

И вот этой любви, настоящей любви, которая приносит человеку радость и счастье, я желаю сегодня всем – и тем, кто собирается вступать в брак, и молодоженам, и тем, кто идет этой дорогой – желаю любви верной, постоянной, желаю надежды несокрушимой и счастья, которое дает нам семейная жизнь.

С праздником!

+ Варнава, епископ Выксунский и Павловский.

Выкса, июль, 2016 г.

Пресс-служба Выксунской епархии.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.

08/07/2016.


Назад к списку