Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п. Вача - 29.06.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п. Вача - 29.06.2016 г.)

В рабочем посёлке Вача – престольный праздник. По этому случаю в церкви в честь святителя Тихона, епископа Амафунтского собралось большое количество верующих и состоялись торжества. Многие из прихожан пришли и приехали сюда ещё задолго до начала богослужения. Среди собравшихся были как пожилые люди, так и молодёжь, а также родители с детьми.

Перед началом Литургии клирик храма иерей Александр Путихин совершил водосвятный молебен. И вот мелодично зазвонили колокола. Зазвучали духовные песнопения в исполнении архиерейского хора. Так Вачский храм встречал епископа Выксунского и Павловского Варнаву. При входе в храм прихожане преподнесли правящему архиерею букет цветов. Затем началась Божественная литургия. Её возглавил епископ Варнава в сослужении благочинного Вачского округа протоиерея Александра Черненкова и клириков благочиния. Вместе с многочисленными верующими, прибывшими из разных храмов района, молились глава администрации Вачского муниципального района Сергей Лисин, благотворители храма Борис Есин и Геннадий Епифанов.

По окончании богослужения был совершен крестный ход вокруг храма и славление святителю Тихону. Благочинный округа от имени прихожан поблагодарил Его Преосвященство за совершенную Божественную литургию и совместную молитву. Он преподнес правящему архиерею в качестве подарка икону русских святых, просиявших на святой горе Афон, написанную специально к тысячелетнему юбилею пребывания русских на Афоне, и две литографии афонских монастырей. Епископ Варнава поздравил собравшихся с праздником. В проповеди, обращённом к пастве, владыка рассказал о житии святителя Тихона, епископа Амафунтского, которого широко почитали и почитают на Руси за благочестие, крепость веры, праведные труды, исцеление людей от недугов. Архипастырь также призвал верующих понести бремя наступившего Петрова поста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку