Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Пасхальную вечерню и утреню в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» в Дальне-Давыдовской обители отслужил Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский (с. Давыдово, Вачский р-он - 05.05.2016 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Пасхальную вечерню и утреню в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» в Дальне-Давыдовской обители отслужил Владыка Варнава епископ Выксунский и Павловский (с. Давыдово, Вачский р-он - 05.05.2016 год)

В четверг Светлой седмицы епископ Варнава возглавил Литургию в селе Гремячево

Вечером того же дня он отслужил Пасхальную вечерню и утреню в Дальне-Давыдовском монастыре

5 мая, в четверг Светлой седмицы, епископ Выксунский и Павловский Варнава возглавил соборное богослужение духовенства Кулебакского и Ардатовского благочиний в храме в честь Казанской иконы Божией Матери села Гремячево в Кулебакском благочинии. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Ардатовского округа митрофорный протоиерей Иоанн Клюшин, клирики епархии.

За Божественной литургией Его Преосвященство удостоил наград ряд клириков епархии.

На литургии молились представители муниципальной власти, паломники, многочисленные прихожане.

Участники богослужения совершили крестный ход вокруг храма, во время которого были прочитаны избранные места из Евангелия.

По окончании литургии настоятель храма протоиерей Олег Карпов поблагодарил владыку Варнаву за совместную молитву и архипастырское попечение, преподнеся ему пасхальный подарок. Архиерей поздравил всех собравшихся с поистине великим, светлым святым праздником Воскресения Христова:

- До конца объять ту необъятную радость и счастье, что дарит Господь нам своим Воскресением невозможно. Но мы знаем точно, что то, что Он дает нам, не может дать никто. Он дает нам Царство Божие, которое приходит в силе, и те благодатные дары, которые в изобилии изливаются на нас в эти благодатные дни, даются всем верующим во всем мире навсегда.

Вечером того же дня епископ Варнава отслужил Пасхальную вечерню и утреню в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали» в Дальне-Давыдовской обители в сослужении клириков Вачского благочиния. На богослужении молились игумения обители Руфина (Тарасенко) с сестрами, игумения Выксунского Иверского монастыря Антония (Миронова), депутат регионального парламента Валерий Анисимов, руководители предприятий Вачского района, прихожане. По окончании богослужения епископ Варнава и игумения Руфина обменялись пасхальными подарками. Затем правящий архиерей произнес проникновенную проповедь.

Пресс-служба епархии. При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Выксунской епархии обязательна.

06.05.16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку