Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: "Мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц" (с. Чулково, Вачский район - 22.04.2016 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: "Мастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц" (с. Чулково, Вачский район - 22.04.2016 год)

Пасха традиционно считалась в России главным праздником, посвященным воскрешению Иисуса Христа, и отмечалась ярче и шире, чем встреча Нового года и Рождество. В предверии праздника 22 апреля 2016 года: «Великой Пасхи» воспитанники воскресной школы Вачского прихода «Тихона Амафунского», побывали в гостях у воспитанников Государственного казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Вачского района» (стационарное отделение).

Наши воспитанники с большим удовольствием слушали историю праздника, как идет подготовка к празднованию Пасхи. Отмечать Пасху непросто. Для начала необходимо выдержать пост или хотя бы ограничить гастрономические удовольствия. Ну а главное – душевный, духовный пост. Очищение мыслей, поведения. На Страстной недели, в Чистый четверг необходимо подготовить свое жилье, сделав генеральную уборку.

А затем показали мастер – класс по раскрашиванию яиц. Традиционные пасхальные блюда – кулич и крашеные яйца. Считается, что обычай подносить друг другу крашеные яйца произошел от Марии Магдалины. Подносят крашеное яйцо со словами: «Христос воскресе». В ответ верующие отвечают: «Воистину воскресе».

Любовь Семёнова

руководитель воскресной учебно-воспитательной группы

при храме в честь св. Тихона Амафунтского

р.п. Вача

 

 


Назад к списку