Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2015 год: Освящены и установлены купол и крест на строящейся часовне в честь Святых первоверховных апостолов Петра и Павла (Вачский район, с. Новосёлки, ул. Фотинино - 16.12.2015 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2015 год: Освящены и установлены купол и крест на строящейся часовне в честь Святых первоверховных апостолов Петра и Павла (Вачский район, с. Новосёлки, ул. Фотинино - 16.12.2015 г.)

Возведение часовни на месте существовавшей раньше и потом разрушенной трёх престольной красавицы – церкви началось три года назад по благословению епископа Выксунского и Павловского Варнавы. Тогда, после молебна, совершённого в день Святой Пасхи благочинным Вачского округа протоиереем Александром Черненковым, был избран из числа прихожан попечительский совет, который взял на себя все заботы по возрождению этой святыни.

Благодаря активному участию населения, предпринимателей и Божией помощи за прошедшее время удалось подготовить проект, заложить фундамент, приобрести кирпич, цемент и другие строительные материалы, возвести стены и сделать над сводом крышу.

Поскольку часовня строится рядом с сельским кладбищем, то свои пожертвования вносят и выходцы из селений, входивших в Фотининский приход, чьи родственники покоятся на погосте.

Часовня строится всем миром: уже более 200 человек откликнулись на просьбы членов Попечительского совета.

И вот дошёл черёд до купола и креста. Их освящение совершил благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков. А установление осуществили дзержинские мастера.

Сейчас купол и крест отливают золотом на часовне и напоминают всем, кто приходит или проезжает мимо, о том, что память о нашем православном прошлом и наших предках жива в сердцах ныне живущих христиан.

Строительство часовни ещё не закончилось: впереди её оборудование и благоустройство территории. Попечительский совет надеется на дальнейшую помощь всех, кто верует в Господа Бога и Святую Церковь.

Фёдор Григорьев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку