Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2010 год: Православный киот установлен на автодороге Нижний Новгород–Касимов (11.11.2010 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2010 год: Православный киот установлен на автодороге Нижний Новгород–Касимов (11.11.2010 год)

11 ноября 2010 года в Навашинском районе на границе Нижегородской и Владимирской областей состоялось открытие православного киота. В открытии приняли участие депутат Законодательного собрания, начальник ФГУ «Управление автомагистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» Игорь Донато и архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Архиепископ Георгий освятил православный киот на автодороге Нижний Новгород–Касимов. Со стороны въезда в Нижегородскую область на нем изображен образ преподобного Серафима Саровского, который будет благословлять всех въезжающих в регион. Со стороны выезда изображен образ святого Николая Угодника – покровителя всех путешественников.

«Идея установки придорожных киотов на федеральных трассах зародилась в Нижегородской области. В реализации этого начинания нам оказывает помощь управление Федерального дорожного агентства. По оценкам специалистов, установка православных образов способствует улучшению ситуации на дорогах», - сказал архиепископ Георгий.

«В наших планах установить православные киоты на всех выездах и въездах в Нижегородскую область из других регионов. Сейчас установлены киоты на границе с Мордовской республикой, Владимирской областью. В ближайших планах установить киоты на границе с Чувашской республикой и Кировской областью. Нам предстоит большая работа», - отметил Игорь Донато.

 

Справка:

Проект по установке православных киотов реализуется Нижегородской епархией Русской православной церкви совместно с Управлением автомагистрали Москва-Нижний Новгород. Он направлен на повышение безопасности дорожного движения, сокращение количества дорожно-транспортных происшествий на автомагистралях региона.

Первые два киота в рамках проекта были установлены на границах Нижегородской области с Владимирской областью и Мордовией в 2006 году. В 2008 году проект получил поддержку в соседних регионах – православный киот был установлен на границе Костромской и Ярославской областей.

 

 

 

 


Назад к списку