Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2015 год: Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери Владимирской – Оранской по Вачскому благочинию (06.06.2015 по 09.06.2015 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2015 год: Крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери Владимирской – Оранской по Вачскому благочинию (06.06.2015 по 09.06.2015 г.)

В Вачском благочинии с 5 по 9 июня пребывал список чудотворной Владимирской Оранской иконы Божией Матери.

Прибыла икона 5 июня в храм в честь святителя Тихона Амафунтскогор.п. Вача. Её встречали колокольным звоном.

На другой день в Вачской церкви состоялась Божественная литургия. Затем многочисленные верующие пошли крестным ходом в село Казаково. Там, сельском Троицком храме, был совершён молебен.

Далее крестный ход посетил сохранившуюся, но не восстанавливаемую церковь во имя мученицы Параскевы села Невадьево. Около храма состоялись молебен и трапеза.

Паломники, к которым присоединились верующие из различных селений района, затем прошли мимо деревни Чеванино в село Давыдово. В Давыдовском монастыре святую икону встретили тоже колокольным звоном. После всенощного бдения, совершенного в церкви в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», читался акафист Владимирской Оранской иконе Божией Матери и была монастырская трапеза.

Незабываемые впечатления остались у паломников от Крестного хода: ведь икону несли просёлочными лесными дорогами с молитвами и духовными песнопениями.

Икона побывала также в селе Берёзовка и в храмах находящиеся на территории Навашинского района:Горицах, Дедове, Позднякове, Большом Окулово, Пятницком, Саваслейке.

Валентина Тюрина


Назад к списку