Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2015 год: Поздравление Владыки Варнавы С ПАСХОЙ. (12.04.2015 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2015 год: Поздравление Владыки Варнавы С ПАСХОЙ. (12.04.2015 г.)

Дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас со Светлым Праздником Христова Воскресения!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

     Пасха Христова- это главный праздник церковного года. Святитель Григорий Богослов, рассуждая об этом празднике, говорит о том, что Пасха Христова превосходит все праздники, даже ради Самого Христа творимые, как свет солнца превосходит свет звезд. Почему? Потому что событие Воскресения Христова стало точкой, от которой начинается отсчет нового времени, и стало осью, вокруг которой вращается колесо истории человечества. Воскрес Христос, и с тех пор Вселенная, небо и земля, преисподняя озаряются светом Христова Воскресения, светом победы над смертью. Умирали родоначальники всех религиозных систем. Христос, основавший Церковь, открывший нам спасительные истины, пройдя через смерть, воскрес. Он продолжает жить, быть с нами, быть главой тела Его Святой Церкви. И мы, приобщившиеся Его благодати, соединившиеся с Ним верой, любовью и надеждой, будем жить вечно. Теперь, вместе со святителем Иоанном Златоустом мы радостно восклицаем: «Смерть! Где твое жало? Ад? Где твоя победа?»

     Свет Христовой любви направлен каждому из нас. Это свет, который изгоняет тьму греха из нашего сердца. У святого апостола  и евангелиста Иоанна Богослова есть прекрасные слова: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1Ин.1,5). В свете Воскресения Христова мы стоим перед выбором, примем ли мы свет любви Божией в наше сердце, захотим ли очищать его постоянно от тьмы греха, отдавать свет своей любви тем, кто в ней нуждается.

 

     Это праздник, в который мы радостно приветствуем друг друга пасхальным приветствием. Мы чувствуем, что Христос - наша радость, свет и покой, с Ним всегда и везде хорошо.

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Епископ Выксунский и Павловский Варнава

Пасха 2015 год

 

 


Назад к списку