Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2015 год: Рождественское празднование на приходе с. Арефино, Вачский район (10.01.2015 г)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2015 год: Рождественское празднование на приходе с. Арефино, Вачский район (10.01.2015 г)

Рождественская елка для детей Воскресной школы с. Арефино прошла в субботу 10 января. Зал школы даже не смог вместить всех тех, кто пришел на праздник. Это и понятно, ведь праздник Рождества Христова – это время, когда и дети, и взрослые объединяются ожиданием чуда. Это чудо не зависит от возраста, а только от нашей способности верить в доброту людей и милосердие Божие.

В Рождество в сердце каждого человека стучится Христос, чтобы пробудить в нас все самое лучшее, самое чистое, самое светлое. И нет большего чуда, чем возрождение человеческой души для добра, сочувствия и любви в мире. Именно поэтому первая постановка, которую показали дети средней группы, так и называлась – «И Дед Мороз нуждается в Господе Иисусе».

Дедушка Мороз, который каждый год привык зажигать детям елочку, веселить их, раздавать подарки, посещая один из праздников, открыл для себя то, о чем раньше даже не слышал – Самого Господа Иисуса Христа. Рождественская ёлочка помогла Деду Морозу обрести смысл жизни, призвав на помощь всех своих друзей – Вифлеемскую Звездочку и Волхвов, Пастушков и маленьких Ягнят, которые поведали ему о той таинственной ночи, в которую родился Божественный Младенец. И понял он, что без Бога жизнь не имеет никакого смысла. И с каким благоговением прославил Дед Мороз Имя Господа за то, что он открылся ему. И пожелал он, чтобы всегда сияла вифлеемская звезда и освещала всем дорогу в вечность.

 

Ребята младшей группы порадовали гостей сказкой «Теремок». Сказочные жители «теремка» – мышка, ежик, зайчик, лисичка, волк и медведь – приготовившись к празднованию Рождества Христова, узнали о том, что их знакомая елочка почему-то грустит. Елочка плакала потому, что её – маленькую, некрасивую и колючую – никогда никто не заметит. А ей так хотелось быть нарядной в День Рождения Христа. Свершилось чудо – Ангел, которого послал Бог, украсил елочку яркими звездочками и серебристыми снежинками. С радостным чувством друзья стали славить Господа Бога.

В заключении праздника девочки старшей группы исполнили Рождественские песнопения.

Настоятель церкви отец Михаил поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым, выразил благодарность тем, кто устроил такой замечательный праздник и вручил всем детям Воскресной школы сладкие подарки. Не остались без внимания и те дети, которые находились в числе зрителей.

Директор Воскресной школы        Зоя Михайловна Маркина


Назад к списку