Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2015 год: Рождественская ёлка в детском саду №8 "Колосок" (с. Новосёлки, Вачский район - 14.01.2015 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2015 год: Рождественская ёлка в детском саду №8 "Колосок" (с. Новосёлки, Вачский район - 14.01.2015 год)

         День  7 января  праздник - Рождество Христово. Третье тысячелетие весь мир именно с этого события ведет свое летоисчисление. На Руси Рождество Христово всегда было одним из самых любимых и почитаемых праздников. Готовиться к торжествув детском саду начинают  заранее. Воспитатели вместе с детьми  рассматривают икону Рождества Христова, объясняют смысл праздника, рассказывают детям, что Рождество, Святки - это радостное время, когда можно поделиться радостью с другими,  проявить радушие, щедрость и любовь. Дети вместе с воспитателями и родителями изготавливают рождественские звезды и подарки, разучивают рождественские стихи и колядки, танцы, наряжаются в народные костюмы, делают поделки, посвящённые Рождеству. А далее начинается интересное действо -  колядование. Старшие дети со звездой приходят в гости к малышам, читают им стихи, поют колядки, дарят игрушки-самоделки. А малыши  показывают им рождественскую елочку, украшенную своими поделками.       

  Последним аккордом святых рождественских дней в детском саду в нынешнем году стал праздник  Рождественской ёлки. 14 января в гости к детям д/с "Колосок" с. Новосёлки, Вачского благочиния с рождественскими подарками – сладостями, книгами, музыкальными дисками – пришли протоиерей Александр Черненков  и матушка Юлия. Они  поздравили детей и сотрудников детского сада  теплыми проникновенными словами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

            Дети под руководством своих воспитателей Сергеевой Е.Н. и Коротковой М.П., которая вела праздник, с удовольствием читали стихи и пели песни, посвящённые Рождеству Христову, играли, плясали.  На  Рождественской ёлке,  что характерно для народной традиции, нет просто зрителей. Разнообразие ролей позволило каждому стать действующим лицом в соответствии со склонностями и способностями: кто-то лучший плясун и он первый выходит в пляске, кто-то первый запевала, а кого-то замечательные актерские способности и он главный герой в театрализованных играх. Но если даже у ребенка нет ярко выраженных музыкальных и актерских способностей, он все равно активный участник: поет вместе со всеми, участвует в общих плясках и играх. Маленькие артисты так искренне старались передать свои чувства, как это могут делать только чистые детские сердца. Невозможно было наблюдать за их выступлением без волнения.

 

 

 

 

            По окончании праздника отец Александр и матушка Юлия прошли в группу к самым маленьким воспитанникам детского сада  и поздравили малышек с Рождеством тёплыми словами и сладкими подарками, а с детьми старшей и подготовительной группы сфотографировались у Рождественской ёлки и у вертепа, который дети сделали сами.

            Таким был еще один день празднования Рождество Христова - светлым и счастливым.

 


Назад к списку