Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2014 год: Фестиваль художественного творчества "Пасха Красная" (р.п. Вача, 30.03.2014 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2014 год: Фестиваль художественного творчества "Пасха Красная" (р.п. Вача, 30.03.2014 г.)

 

В РДК им. Солдатова прошел районный фестиваль-конкурс художественного творчества в рамках епархиального фестиваля-конкурса «Пасха Красная».

По традиции творческие коллективы и отдельные исполнители представляли на нём музыкальные, поэтические, а также небольшие театрализованные действа и изобразительное творчество. Как следует из названия фестиваля-конкурса, все номера содержали добрые пожелания зрителям к наступающему православному празднику Пасхе, который в этом году будет праздноваться 20 апреля.

Все выступающие несли людям пасхальную радость торжественными песнопениями, духовными стихотворениями и красивыми произведениями. Отрадно, что всех тех, кто выступал на концерте, объединяла любовь к тематике и радость общения между собой. Жаль, что зрителей было маловато, ведь праздник, действительно, получился хорошим. 

В зале царила доверительная и душевная атмосфера. И вот, наконец, погас свет и перед зрителями предстал танцевальный коллектив «Каблучок» детского сада «Рябинушка» р.п. Вача, который показал веселый танец. Со словами приветствия к зрителям и участникам фестиваля-конкурса обратился благочинный Вачский отец Александр.
 
А затем на сцене по очереди предстали исполнители в разных номинациях. Воспитанницы Арефинской воскресной школы, которые были единственными в номинации «Хоровое исполнение», спели три песни о Пасхе и Иисусе Христе.

Следом за ними на сцену вышли чтецы. Стихотворение собственного сочинения «Праздник Пасхи» прочла Н.А. Семанина из Вачи, для которой поэтическое искусство является любимым занятием. Покорили зрителей искренним и глубоким прочтением стихотворений Данил Катков из Яковцева и Татьяна Сохибова из Филинского. Эмоционально и артистически продемонстрировала произведение «Пасхальный колобок» по мотивам русских народных сказок  детская группа драматического кружка «Малышок» яковцевского ДК.

В номинации «Сольное пение» выступила Ирина Петрова из филинского ДК, исполнив песню «Он не сошел с креста». В самой многочисленной номинации «Вокальный ансамбль» свое искусство зрителям дарили творческие коллективы: «Родничок» яковцевского ДК, воскресная учебно-воспитательная группа «Обитель добра» р.п. Вача, «Заветная глубинка» березовского ДК, «Лира», «Эскимо», «Тембр-квартет» РДК им. Солдатова, драматический кружок «Жар-птица» филинского ДК. Зрители очень тепло принимали всех участников концерта.
 
Хочется отметить и выставку детского прикладного творчества, которая состоялась в фойе РДК им. Солдатова. На ней были красиво оформлены детские поделки и рисунки с тематикой Пасхи. Все эти и многие другие работы были представлены Центром детского творчества, воскресной учебно-воспитательной группой «Обитель добра» р.п. Вача, социально-реабилитационным центром несовершеннолетних и т.д.

Нынешний фестиваль еще раз показал, насколько даровиты наши соотечественники, и как развиваются их творческие способности. Все выступавшие на сцене на память об этом красивом событии получили от организаторов дипломы участников фестиваля, а зрители унесли домой яркие, незабываемые эмоции и душевную теплоту.


Назад к списку