Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме села Арефино Вачского района (с. Арефино, Вачский район. 07.06.2014 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме села Арефино Вачского района (с. Арефино, Вачский район. 07.06.2014 г.)

 

 

 

 

7 июня в праздник рождества  Предтечи и Крестителя Господня Иоанна епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в Троицком храме села АрефиноВачского района. Ему сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского района протоиерей Александр Черненков, настоятель храма протоиерей Михаил Нестеров, настоятель храма святителя Тихона Амафунтского в поселке Вача иерей Александр Путихин.

 

 

 

 

 

На богослужении вместе с многочисленными прихожанами молилась  настоятельница Николо-Георгиевского монастыря игумения Никона (Желякова).
По окончании литургии к правящему архиерею с приветственным словом обратился настоятель храма. Он отметил, что архиерейская служба на сельском приходе – это всегда очень важное событие, все ждут ее и весьма радуются приезду епископа. От лица прихожан отец Михаил подарил Его Преосвященству икону святого Василия блаженного.

Со словами благодарности за архипастырский визит к главе епархии также обратилась директор арефинской воскресной школы Зоя Маркина.

После этого Владыка обратился к прихожанам с проповедью, в которой рассказал о значении святого Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
«Господь называл его «лучшим из рожденных женами». Он был учителем покаяния и имел огромную ревность не только о своем спасении, но и о спасении соплеменников. Иоанн Креститель не жалел себя, готовя людей к принятию Мессии и пострадал за правду, за то, что обличал незаконное сожительство царя Ирода с женой брата. И нам надо стараться стяжать дар покаяния и стоять за правду до конца несмотря ни на что», – сказал епископ Варнава.
После этого правящий архиерей осмотрел храм, обратив внимание на большое количество древних икон 18 века, и поднялся на колокольню.

 

 

 



 


Назад к списку