Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь Нерукотворного Образа Спасителя, села Дедова Навашинского района (с. Дедово, Навашинский район, 19.12.2014 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь Нерукотворного Образа Спасителя, села Дедова Навашинского района (с. Дедово, Навашинский район, 19.12.2014 г.)

   

  19 декабря, в день памяти Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских Чудотворца,епископ Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь Нерукотворного Образа Спасителя села Дедово Вачского благочиния. Богослужение состоялось в престольный праздник храма.


 

 

 

 

 

   

  Его Преосвященству сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и настоятель храма иерей Георгий Казнин. В древней Спасской церкви богослужение проходило при возожженном свечном паникадиле. На богослужении молились постоянные прихожане храма и многочисленные паломники, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.

      По окончании богослужения настоятель церкви поблагодарил владыку за архипастырское попечение и совместную молитву, преподнеся ему в дар икону святителя Николая. Обратившись к собравшимся, владыка поздравил всех с престольным праздником храма. Его Преосвященство рассказал о святителе Николае, обратив особое внимание слушавших проповедь на то, что образ этого святого являет, прежде всего, пример доброго и милостивого человека. Епископ Варнава отметил, что жизнь святителя Николая учит нас тому, что нужно творить дела милосердия, не ожидая ничего взамен.

     Он уточнил:
- Мы должны помнить, что у нас очень много грехов. И не надо быть такими самонадеянными, что вот, перед смертью скажем мы: «Господи, помилуй!», и Он помилует. Еще надо суметь это сказать! И не стоит надеяться на то, что мы пришли в храм, немного помолились, и все: Бог есть любовь, и Он помилует. Нужно стараться сердце свое размягчать через милостыню. Размягчается сердце так, как разжимается ладонь… И тогда Господь будет рядом, будет защищать нас, помогать нам. И, самое главное, мы почувствуем в жизни радость. И в душе у нас всегда будет Пасха!


Назад к списку