Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п. Вача - 23.02.2014 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2014 год: Епископ Варнава совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п. Вача - 23.02.2014 г.)

Приезд правящего архиерея в православный приход – это большое знаковое событие. И прихожане всегда ждут такой встречи с благоговением.

Так было и 23 февраля, в Неделю о Страшном Суде, в церкви во имя святителя Тихона Амафунтского р. п. Вача, где епископом Выксунский и Павловский Варнава совершил Божественную Литургию. Правящему архиерею сослужили секретарь Выксунской епархии протоиерей Иоанн Ляпин, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и клирики благочиния.

Ещё задолго до начала богослужения храм был полностью заполнен многочисленными верующими. Владыку Варнаву церковь встречали колокольным звоном и духовными песнопениями в исполнении архиерейского хора.

На богослужении вместе с прихожанами молился глава администрации Вачского муниципального района Юрий Гаврилов.

По окончании Литургии епископ Варнава зачитал собравшимся Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к полноте Русской Православной Церкви в связи с событиями на Украине, в котором Он призвал всех христиан молиться за народ Украины, чтобы там воцарились единство, мир и согласие.

Затем Владыка Варнава обратился к пастве с архипастырским словом.

«Если мы постараемся возлюбить всем сердцем Бога, и постараемся выполнять Заповеди Божии, тогда в нашей жизни будет что-то меняться, - сказал епископ Варнава. – Воспоминания Страшного Суда Божия и мысли, которые у нас рождаются в связи с ним должны нас побудить к действию. И это действие навстречу Богу и ближнему нашему очень хорошо совершить во время поста, до начала которого осталась неделя».

Свою проповедь Он закончил словами: «Господь говорит: «Блаженны чистые сердцем, ибо они узрят Бога. Чистоты сердечной нужно искать. И просить у Бога прощения, и не брать на себя личину праведников, потому что мы очень грешны.

Господи, прости нас за наши грехи и помоги нам исправиться».


Назад к списку