Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков совершил в с.Фотинино в день Святой Пасхи Христовой торжественное богослужение. (с.Фотинино, Вачский район 05.05.2013 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков совершил в с.Фотинино в день Святой Пасхи Христовой торжественное богослужение. (с.Фотинино, Вачский район 05.05.2013 г.)

Раньше в селе Фотинино Новосельского сельсовета находилась красивая каменная церковь в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, которую разрушили в годы богоборчества.

Сейчас на месте, где располагалась церковь, из - под земли выглядывают в отдельных местах остатки фундамента.

У многих прихожан Фотинина и Кошкина, которые в настоящее время несправедливо именуются улицами села Новосёлок, возникла благая мысль об увековечении памяти православных предков, чьи могилы находятся на сельском кладбище, расположенном рядом с бывшей церковью. Увековечить память, но как?

Инициативная группа прихожан предложила построить на месте церкви часовню. Именно по этому поводу благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков совершил в Фотинино в день Святой Пасхи Христовой торжественное богослужение. Несмотря на то, что почти целый день шёл дождь, многие верующие пришли на богослужение, при начале которого появилось, как знак Божией благодати, солнце.

По окончании богослужения был оглашён состав Попечительского совета по строительству часовни. В него вошли прихожане, ранее проживавшие в Фотинене и Кошкине. Участники молебна согласились с предложенными кандидатурами.

Было также решено, что Попечительский совет займется на первых порах сбором средств на строительство часовни. Эти средства можно будет передавать через членов совета или перечислять на счёт Православного прихода Новосельской церкви по следующим банковским реквизитам: Открытое Акционерное Общество «НБД-Банк» Вачский Дополнительный офис, Кор. счёт 30101810400000000705, БИК 042202705, ИНН 5200000222, Расч. счёт 40703810603010000380 с пометкой: «На строительство часовни в Фотинине».

Участники богослужения выразили надежду, что каждый, у кого родственники похоронены на Фотининском кладбище, благотворители района внесут «свой кирпичик» в виде средств в это великое святое дело. Их список будет помещён в часовне на специальной доске. Там же будут находиться списки участников Великой Отечественной войны из Кошкина и Фотинина, погибших в годы войны, а также вернувшихся с фронтов и умерших в мирное время.

Будет часовня – значит снизойдёт на всех прихожан Божия благодать и будут решаться другие жизненно важные вопросы.


Назад к списку