Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Поздравление Владыки Варнавы С Рождеством Христовым. (07.01.2013 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Поздравление Владыки Варнавы С Рождеством Христовым. (07.01.2013 г.)

Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с великим праздником Рождества Христова! Самая светлая и трепетная радость наполняет наши души сегодня.

В этот долгожданный день мы снова переживаем тайну, великую тайну Боговоплощения.

В Вифлееме, «городе хлебном», родился Младенец, для того, чтобы стать для каждого из нас Хлебом жизни вечной. Родился для того, чтобы вернуть людям потерянное счастье единения с Ним, вернуть нам потерянный рай.

Первым о Рождестве Богомладенца Христа узнали пастухи, держащие стражу у своего стада. Они были простыми, бедными людьми, но богатыми внутренней красотой: детской простотой, кротостью и добротой сердец.

Ангел Господень предстал пред ними и сказал: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям, ибо родился вам в городе Давыдове Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях». Как повествует Евангелие, «с ним явилось многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу и на земле мир, в человеках благоволение».

Как предсказал ангел, в Вифлеемской пещере пастухи нашли деву Марию, Иосифа, Младенца Христа и поклонились Ему.

После этого к Богомладенцу пришли мудрецы, учёные люди с Востока. Пришли издалека, по любви к Истине, ко всему великому и важному, что совершается в этом мире. Пришли, предводительствуемые  звездой, чтобы своими глазами увидеть свет восходящего Солнца Любви и Правды.

Христос родился в пещере, где укрывались животные от непогоды, как бы указывая на Своё желание войти в самое холодное и окаменевшее сердце, сделав его светлым жилищем добра и красоты. И Он одинаково любит простецов и мудрецов, потому что за всех принёс Себя в жертву. Принять любовь Христову как ответ на Его милость и последовать за Ним – дело нашей свободы.

Я желаю, чтобы наши сердца обрели способность воспринять от Богомладенца мир и радость духовную, что составляет наше истинное счастье.

С Рождеством Христовым!

 

Пресс-служба Выксунской епархии


Назад к списку