Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2011 год: Благотворное сотруднчество в православном приходе в честь Святителя Тихона Амафунтского (р.п Вача - 27.12.2011 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2011 год: Благотворное сотруднчество в православном приходе в честь Святителя Тихона Амафунтского (р.п Вача - 27.12.2011 г.)

 

Второй год настоятель Вачского храма в честь святителя Тихона Амафунтского отец Дионисий проводит беседы с учащимися Центра образования. В декабре на очередную встречу собрались ребята 11 и 12 классов.

 

        С ними велся живой диалог о смысле жизни человека. Использовались видеосюжеты, социальные ролики, показывающие различные стороны жизни разных людей.
        В своих комментариях отец Дионисий отметил, что корень всех нравственных и социальных бед в нашей жизни - бездуховность, царящая в обществе, забвение традиционных христианских духовно-нравственных ценностей.

        «Многим молодым людям такие встречи помогут обрести и осмыслить жизненный ориентир на всю последующую жизнь», - сказал в конце встречи отец Дионисий.
        Темы бесед разные, но все они направлены на развитие духовно-нравственной личности, патриотических и культурно-исторических традиций, здорового образа жизни, роли семьи и родителей, профилактику вредных зависимостей у подростков.
       «Такие встречи у нас проходят ежемесячно, - говорит директор ЦО Ф.К. Митрофанов. - Эти беседы необходимы нашим ученикам. Они по другому начинают смотреть и воспринимать многие вещи».
      «Отец Дионисий очень приветливый человек, - отзываются о нем учащиеся Центра образования. - Все очень интересно, о чем он рассказывает. Приводит много примеров из своей жизни, друзей и знакомых».
       Во время встреч ведется диалог, ребята задают вопросы. Такие встречи заставляют их думать и размышлять о ценностях жизни, о значении и смысле термина свободы.
      Отец Дионисий ненавязчиво подводит их к осознанию истин жизни: нужно быть честным с самим собой, самим отвечать за свои поступки. Каждый человек — личность, можно достичь многого, благодаря любви к человеку, и путем общения.
      Для учащихся Центра образования также запланированы посещения православных храмов и монастырей в городе Муроме.

 


Назад к списку