Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2010 год: Установлены купола и кресты во вновь строящейся церкви в честь Святителя Тихона Амафунтского ( р.п. Вача - 18.03.2010 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2010 год: Установлены купола и кресты во вновь строящейся церкви в честь Святителя Тихона Амафунтского ( р.п. Вача - 18.03.2010 год)

 

В четверг, 18 марта,  на строящемся в Ваче храме во имя святителя Тихона, епископа Амафунтского были установлены купола и кресты.
Чин освящения  куполов и крестов  совершил благочинный Кулебакского  благочинничьего округа  иерей Давид Покровский в сослужении священнослужителей церквей, находящихся в Вачском районе.


        На молебне присутствовали  руководители района, предприятий и организаций Вачи, благотворитель и попечитель храма Б.И. Есин, председатель  попечительского  Совета Г.В. Епифанов, а также жители районного центра.
        Перед началом молебна отец Давид представил прихожанам отца  Дионисия, назначенного настоятелем  Вачского прихода. А по окончании чина освящения благочинный обратился  к прихожанам  с проповедью, поблагодарил  администрацию  и Земское собрание района, руководителей предприятий, организаций за помощь в строительстве храма.
       И действительно, стоило  благодарить всех, кто, не жалея сил  и средств, способствовал  строительству Вачской церкви. За период, прошедший после закладки фундамента церкви, (менее года), сделано многое: было возведено деревянное церковное здание, покрытое темно-зеленой черепицей.
      И вот наступил торжественный момент, когда строители  водрузили  с золотым отливом купола и кресты церкви.
     Данное событие  вселило уверенность у собравшихся в том,  что к концу  года удастся завершить  в храме отделочные работы, изготовить и установить иконостас и приобрести церковную утварь. На такие дела настроены благотворители и прихожане.


        А сегодня установленные на церкви купола  и кресты уже свидетельствуют о том, что недалеко то время, когда новый Вачский храм  откроет свои двери  для жителей Вачи и окрестных сел и деревень. И в нем будут проводиться богослужения.


Назад к списку