Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2010 год: Первое богослужение в церкви в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п Вача - 03.12.2010 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2010 год: Первое богослужение в церкви в честь святителя Тихона Амафунтского (р.п Вача - 03.12.2010 г.)

Третьего декабря 2010 года в жизни вачкасов произошло знаменательное событие: во вновь построенной в Ваче церкви в честь святителя Тихона Амафунтского состоялись торжественное Богослужение и малое освящение храма. Божественную литургию совершил благочинный Кулебакского округа иерей Давид Покровский в сослужении всего духовенства благочиния.

О ее начале известил мелодичный звон колоколов. К этому времени в храме собралось большое количество прихожан. Здесь же присутствовали руководители района, предприятий, организаций, главы администраций муниципальных поселений.
         Среди них были и меценаты, вложившие средства в строительство храма. В ходе литургии торжественно звучали молитвы и песнопения в исполнении хора церкви села Большое Окулово.
        По окончании Богослужения отец Давид в своей проповеди сказал о том, что наконец-то с Божией помощью и при активном участии Б.И. Есина, Попечительского совета в Ваче построили новый храм, в котором будут проводиться Богослужения и совершаться Таинства. Он поблагодарил Б.И. Есина и всех, кто принимал и принимает участие в строительстве храма в Ваче.
       Присутствовавший на Богослужении В.П. Анисимов вручил приходам в честь праздника священномученика Николая Зеленова именную икону священномученика.
       Для присутствующих на Богослужении силами церковного хора были исполнены духовные песнопения. По своему содержанию, исполнительскому мастерству они доходили до сердца каждого прихожанина.
Наша справка: Церковь в честь святителя Тихона Амафунтского построена в Ваче из оцилиндрованного дерева за короткий период — менее чем за два года. Она своеобразна и привлекательна как снаружи, так и изнутри. Светло-желтоватые стены, потолки и полы придают ей величественность и неповторимость.


 


Назад к списку