Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2010 год: Торжественное освящение и подъём на колоколюню нового колокола-благовестника (с. Арефино, Вачский район - 08.04.2010 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2010 год: Торжественное освящение и подъём на колоколюню нового колокола-благовестника (с. Арефино, Вачский район - 08.04.2010 год)

 

         К юбилею 300 летию Арефинского храма в честь Пресвятой и Живоначальной Троицы произошло значимое для прихожан событие – торжественное освящение и подъем на колокольню нового колокола-благовестника.

                                        

 

           Всего на колокольне установлено восемь колоколов различных размеров. Колокольный звон, совершаемый перед началом богослужения, в соответствии с церковным уставом начинается с благовеста. Благовестный звон исполняется редкими одиночными ударами в самый большой колокол, имеющийся на церковной колокольне. Почему в самый большой? Чем больше вес колокола, тем ниже тональность его звучания, а значит, и слышно его гораздо дальше. Долгое время это уставное требование в Арефинской церкви не могло быть исполнено в должной мере. Благозвучие имеющегося колокола-благовестника весом более 10 пудов было утрачено во время происшедшего ещё в начале прошлого века пожара.
           Но сегодня, в преддверии праздника Пасхи, благодаря стараниям прихожан и благотворителей, взамен старого треснувшего колокола установлен новый весом  240 кг, отлитый мастерами в г. Тутаеве Ярославской области. Монтажная бригада ЗАО «СМИ» во главе с мастером Е.В. Муленковым профессионально справилась с задачей по его установке. Теперь жители села и близлежащей округи вновь смогут слышать далеко раздающийся голос церковного благовестника.

                                       

 

 


 


Назад к списку