Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2011 год: Архиепископ Георгий посетил детский приют «Аист» социально-реабилитационного центра Вачского района
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2011 год: Архиепископ Георгий посетил детский приют «Аист» социально-реабилитационного центра Вачского района

          29 июня в поселке Вача архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил детский приют «Аист» социально-реабилитационного центра Вачского района. Его Высокопреосвященство встречали директор приюта Александр Суменков, духовник священник Сергий Железнов, сотрудники и воспитанники приюта.
          Директор провел для владыки экскурсию по зданию приюта. Правящий архиерей внимательно ознакомился с условиями проживания воспитанников, осмотрел жилые комнаты, каминный зал, учебные классы, комнату психологической разгрузки, игровую.
         Затем архиепископ Георгий провел беседу с воспитанниками, преподал им свое архипастырское благословение и подарил на память иконки преподобного Серафима Саровского.
         В интервью журналистам Александр Суменков рассказал, что социально-реабилитационный центр открылся одним из первых в Нижегородской области, а детский приют начал работать в 1988 году. За прошедшие годы реабилитацию прошли 416 подростков, в среднем в год через приют проходят 53 человека. В приюте в среднем по три месяца (но не более года) проживают дети в возрасте от 3 до 18 лет, оставшиеся без попечения родителей. Дети ходят в школу, посещают различные секции, в том числе воскресную школу.
         Приют находится под духовным окормлением прихода в честь святителя Николая Чудотворца села Казаково Вачского района. Детей опекает настоятель этого храма протоиерей Владимир Алясов, который организовал для воспитанников занятия по программе воскресной школы. Он приезжает в приют два раза в неделю и проводит с детьми беседы. По словам священника, дети с интересом учатся, активно участвуют в православных выставках-ярмарках «Нижегородский край – земля Серафима Саровского», различных епархиальных конкурсах и фестивалях, таких как «Мы — православные нижегородцы», «Пасха красная».
         Воспитатели Нина Сухарева и Елена Железнова реализуют в приюте духовно-просветительские проекты «Шаги к православию» и «Возрождение». В приюте действует драмкружок духовной направленности. Воспитанники бывают на богослужениях в Никольской церкви и изучают основы православия.
         Главная цель руководства приюта - вернуть воспитанников в семьи. Для этого осуществляется патронаж семей по месту жительства. Жители Вачи активно берут детей под опеку.

             
   

             

 

                 

 

                

 


Назад к списку