Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2013 год: Рождественские ёлки в Давыдово и в Яковцево (Вачский район - 07.01.2013 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2013 год: Рождественские ёлки в Давыдово и в Яковцево (Вачский район - 07.01.2013 год)

Детям радость принесли

Рождественские елки в Давыдове и Яковцеве, организуемые Вачским благочинием и местными культработниками, стали уже традиционными

В новом 2013 году Рождественские елки прошли 7 января – в день Рождества Христова.

С утра в Яковцевском Доме культуры собрались ребята из Яковцева и окрестных деревень. Их поздравил с новогодним праздником и Рождеством Христовым благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков.

Перед детворой выступил детский ансамбль «Родничок» и другие самодеятельные артисты. Дети исполняли стихи, песни, колядки, вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой водили хороводы вокруг елки.

В конце представления всем ребятам вручили рождественские подарки.

А в Давыдове детский праздник состоялся в два часа дня. В его подготовке участвовали все работники местного Дома культуры и библиотеки. Помогала им в этом и матушка Инокентия из Давыдовского скита.

Давыдовская рождественская елка стала радостным событием для детворы всего Филинского сельсовета, поскольку на нее приехали ребята разных возрастов не только из Давыдова и Березовки, но и Клина, Филинского. Присутствовали здесь и учащиеся Новосельской воскресной школы.

Собравшимся в ДК детям организаторы елки представили обширную праздничную программу.

В начале с проникновенным словом к ним обратился благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков. Затем был показан рождественский концерт с участием фольклорного ансамбля «Калинка» и самих ребят.

В ходе представления не обошлось, конечно, без хоровода со сказочными героями – Дедом Морозом и Снегурочкой.

С выдумкой подошли организаторы праздничного действа и к вручению рождественских подарков. Каждый участник торжества получил пакет со сладостями из загадочного, чудодейственного колодца.

По сути, как в Яковцеве, так и в Давыдове рождественские елки принесли детворе и подарки, и радость. О чем свидетельствовали веселые звонкие детские голоса, заполнявшие зрительные залы Домов культуры.


Назад к списку