Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2012 год: Великое освящение в церкви в честь Казанской иконы Божией Матери придела храма в честь святой великомученницы Екатерины Владыкой Варнавой Выксунским и Павловским (07.12.2012 г., с. Новосёлки, Вачский район)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2012 год: Великое освящение в церкви в честь Казанской иконы Божией Матери придела храма в честь святой великомученницы Екатерины Владыкой Варнавой Выксунским и Павловским (07.12.2012 г., с. Новосёлки, Вачский район)

    

      7 декабря в Казанском храме села Новоселки епископ Варнава освятил придел храма в честь святой великомученицы Екатерины. Освящение было совершено в день празднования памяти святой. В новоосвященном алтаре Его Преосвященство отслужил первую Божественную литургию. 

                        

 

      Правящему архиерею сослужили секретарь епархии протоиерей Иоанн Ляпин, начальник службы протокола протоиерей Дмитрий Колоколов, комендант епархии протоиерей Геннадий Колоколов, благочинный Вачского округа протоиерей Александр Черненков и другие клирики благочиния.

На богослужении молились глава местного самоуправления района Александр Абросимов, глава администрации Юрий Гаврилов, депутат областного Законодательного собрания Валерий Анисимов, благотворители и попечители храма, сестры Дальнедавыдовского скита и многочисленные прихожане.

                        

 

                        

                       

                        

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

                       

 

      За богослужением владыка Варнава рукоположил в сан диакона жителя села Алтунино Вачского района Александра Путихина.

                       

 

                       

 

                       

 

           По окончании литургии настоятель храма потоиерей Александр Черненков обратился к управляющему Выксунской епархией со словами благодарности за архипастырский визит и преподнес в подарок митру. «Как обновился наш храм, так пусть обновляется и становится красивее и Ваше облачение», - сказал отец Александр. Затем к владыке Варнаве обратился попечитель храма Валерий Анисимов. Он также поблагодарил Его Преосвященство за визит и подарил архиерейское облачение.

                        

 

       В свою очередь епископ Варнава выразил благодарность и признательность Валерию Анисимову за спонсорскую помощь в организации паломнической поездки делегации Выксунской епархии на святую гору Афон и преподнес ему икону Пресвятой Богородицы«Игумения Афонской горы», привезенную с Афона.

                       

 

      В своем слове владыка обратил внимание прихожан на то, что святая Екатерина обладала многими дарами, изучила все науки и обладала неземной красотой. И она могла многого добиться в этом мире, но святая всю себя предала Богу. «Бывает, что и ныне человек знает много, но не может применить это в жизни, потому что горд. Вот и нам надо брать пример со святой Екатерины и стяжать смирение. Сейчас и время этому благоприятствует, потому что ныне идет Рождественский пост, в котором мы должны постараться воздержаться от зла, осуждения, злословия и сотворить благо и таким образом принести Богу наш небольшой подвиг», - сказал епископ Варнава.

                      

 

      Затем правящий архиерей всем находящимся в храме преподнес в качестве благословения иконки Иверской Пресвятой Богородицы из афонского монастыря Иверон.

                      

 


Назад к списку