Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2012 год: VII фестиваль- конкурс художественного творчества Нижегородской Митрополии "Мы - Православные Нижегородцы" (р.п Вача - 11.11.2012 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2012 год: VII фестиваль- конкурс художественного творчества Нижегородской Митрополии "Мы - Православные Нижегородцы" (р.п Вача - 11.11.2012 год)

 

«Мы -  православные нижегородцы»

          

          Впервые в Ваче прошёл фестиваль – конкурс художественного творчества Нижегородской Митрополии «Мы – православные нижегородцы».

 

           В этом году фестиваль-конкурс был седьмым. Ранее первый (отбороч­ный) этап конкурса проходил в Куле­баках. В этом году он проходит на Вачской Земле.

           Организаторами данно­го фестиваля-конкурса являются отдел куль­туры Выксунской епархии совместно с Нижегородской Ми­трополии по благословению Его Высокопреосвященства Высокопреосвященнейше­го Митрополита Нижего­родского и Арзамасского Георгия.

            В рамках VII фестиваля-конкурса «Мы - православ­ные нижегородцы» про­водились три конкурса: творческих коллективов и исполнителей, детского изобразительного твор­чества «Красота Божьего мира» и детского приклад­ного творчества «Рожде­ственская елка».

            В двух последних кон­курсах работы детей из но­восельского детского сада «Колосок», новосельской воскресной школы и Дет­ской школы искусств, пред­ставленные в рисунках, поделках из природного ма­териала, отличались ярко­стью красок, разнообрази­ем и авторским подходом к иллюстративным сюжетам. По - детски старательно, чисто и непосредственно ребята смотрели на Божий мир и пытались рассказать об этом известными им ху­дожественными средства­ми. Все они были по-своему хороши и непосредственны.Поэтому жюри, председате­лем которого являлся отец Алекасандр, благочинный Вачский, решило выставить все представленные работы на второй этап фестиваля-конкурса.

              Конкурс творческих коллективов и исполните­лей прошел в минувшее вос­кресенье в РДК имени Сол­датова и порадовал жюри и зрителей талантливыми выступлениями. И как показал конкурс, у нас не­мало талантов. А всего в нем было пять номинаций: инструментальная музыка, сольное пение, вокальный ансамбль, художественное слово, хореография. На от­борочном туре конкурса ис­полнялись по два произве­дения рождественского или православного содержания по выбору.

             Конкурс открыли мо­литвой, как начало любо­го доброго благого дела, и приветственном словом к собравшимся отца Алек­сандра, благочинного Вач­ского.

             В своих творческих вы­ступлениях дети и взрослые постарались поделиться открытиями в области ду­ховного мира, попытались донести силу веры человека в Бога. В номинации «ин­струментальная музыка» не было равных Виктории Све­танковой из ДШИ (руково­дитель М.С. Сперанская). В сольном пении прекрасные вокальные данные проде­монстрировала Екатерина Шутова (руководитель Л.А. Семикова). Среди вокаль­ных ансамблей предпо­чтение жюри было отдано двум: «Кружавам» (руково­дитель С.В. Прохорова) и «Ностальгии»(руководитель Л.А. Семикова) РДК им. Солдатова.

            Похвально, что вы­ступающие в номинации «художественное слово» читали стихи местных по­этов Людмилы Поршиной, Екатерины Кочетовой, а Валентина Голубева проде­кламировала стихотворные произведения собственного сочинения. В итоге в этой номинации победителем была признана Полина Бармина из Вачи.

            В хореографии первое место занял народный дет­ский ансамбль спортивного бального танца «Колибри» (руководитель Н.В. Коро­лева) РДК им. Солдатова. Данные победители перво­го отборочного тура будут представлять наш район на втором зональном туре, который пройдет в Вык­сунской епархии. Остается пожелать им удачи в этом благом деле!

 


Назад к списку