Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2021 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» помогли сестрам Дальнедавыдовского монастыря в расчистке снега (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с. Дальнее Давыдово - 21.02.2021 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2021 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» помогли сестрам Дальнедавыдовского монастыря в расчистке снега (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с. Дальнее Давыдово - 21.02.2021 год)

Волонтеры молодежного объединения "Служение" при Православном приходе в честь Воздвижения Креста Господня  с. Б.Окулово, г.о. Навашинский совершили поездку в Дальне-Давыдовский женский монастырь с целью оказать сёстрам и трудникам обители помощь в уборке снега.

Потрудились на славу, внушительная часть территории монастыря была очищена от снежных завалов.

Зима в этом году выдалась удивительно снежная. И если в городах и селах с трудом, но справляются с огромными заносами, то в удаленных местах, таких, как женский Дальне - Давыдовский монастырь, снег по самые окна накрыл небольшие жилые и хозяйственные постройки. Кое-как по узким протоптанным тропинкам пробираются до храма насельницы обители, чтобы коленопреклонённо помолиться за весь мир. Были бы покрепче - помоложе, да численностью побольше, может справились бы и сами…

Монастырь и «Служение» давно связывает с крепкая дружба, поэтому добровольцы сразу отозвались на просьбу о помощи. Через пару часов группа волонтеров, возглавляемая настоятелем храма иереем Димитрием Порыновым, уже вовсю боролась со огромными сугробами. Работали дружно: одни сбрасывали снег с теплиц, другие отгребали его от стен и окон зданий, вместе расчищали дорожки, а потом вывозили его на тележках за стены монастыря. Необходимая для беспрепятственного передвижения территория монастыря была очищена от снежных завалов.
После чаепития, отогревшись за беседой с настоятельницей обители матушкой Руфиной, добровольцы посетили монастырский храм в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

 

 


Назад к списку