Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2020 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» помогли сестрам Дальнедавыдовского монастыря выкопать картошку (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с. Дальнее Давыдово - 23.08.2020 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2020 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» помогли сестрам Дальнедавыдовского монастыря выкопать картошку (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с. Дальнее Давыдово - 23.08.2020 год)

Перед самым началом учебного года старший и подростковый состав добровольческого объединения  "Служения" при православном приходе в честь Воздвижения Креста Господня с. Б.Окулово, г.о. Навашинский в купе с серебряными волонтерами приехали в женский монастырь Дальнего Давыдова, что бы помочь сестрам выкопать картошку. Позавтракали, помолились, благословились у матушки Руфины и с Богом за дело!

День на радость выдался жарким и сухим, работа спорилась и картошка быстро из-под рук залетала из борозды в ведра. Парни, упираясь лопатами накапывали , а проворные девчонки старательно, не пропуская даже "гороха" выбирали картошку из земли. Елена Олеговна Мичурина со свистком ходила по полю и "контролировала" производительность труда. Конечно, это вносило веселье и шуточный настрой в трудные моменты усталости. Самому выносливому и терпеливому Матвею доверили отвозить урожай на тележке в закрома. 2 часа упорного труда и дело к концу. Остался малый участочек. После небольшого перерыва выкопали и там. Сколько накопали-не считали, но к концу устали все. Но усталость была приятной, справились, помогли во Славу Божию и на сердце легко. А уж после сытного обеда и вовсе усталость прошла. Лишь бы картошка лежала хорошо, не портилась и сестрам на всю зиму хватило.

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку