Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2020 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» вручили наборы пакетов с гуманитарной помощью нуждающимся прихожанам (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с 02.09 по 04.09.2020 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2020 год: Добровольцы волонтёрского объединения «Служение» вручили наборы пакетов с гуманитарной помощью нуждающимся прихожанам (с. Б.Окулово, г.о.Навашинский - с 02.09 по 04.09.2020 год)

В начале сентября Отдел церковной благотворительности и социального служения Выксунской епархии предоставил православному приходу в честь Воздвижения Креста Господня с. Б.Окулово, г.о. Навашинский  гуманитарную помощь в количестве 117 единиц для распределения ее в Навашинском районе. За короткий срок с 2 по 4 сентября 2020 года добровольцы волонтерского объединения «Служения» вручили наборы пакетов с гуманитарной помощью нуждающимся прихожанам нашего храма. Объем работ был большим, так как раздать наборы нужно было 5 категориям населения: многодетным, малоимущим, кризисным беременным, матерям-одиночкам, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Наборы 4 наименований: "хозяйственный", "гигиенический", "продуктовый" , "набор для роддома" и детское питание для грудничков. Самым трудным моментом в работе был поиск контактов нуждающихся в помощи людей. Пришлось усиленно поработать в этом направлении, обратиться в отдел семьи в ГБУКЦСОН г.о. Навашино, школы и детские сады, устроить "мозговой штурм". Волонтеры с задачей справились и более 30 семей получили гуманитарную помощь. Тем, кто не смог добраться до храма, где был пункт выдачи помощи, пакеты были развезены по адресам.

Очень хочется передать в адрес ОБЦСС Выксунской епархии, руководителем которого является Сергей Матюгин, слова благодарности наших прихожан:

- Большое спасибо за такую помощь! Мы рады и довольны! - семья Ивановых.

- Это просто спасение в настоящей ситуации! Дети так радовались, разбирая пакеты! Спасибо вам большое! Это настоящая поддержка для нас! - семья мамы с дочками Минеевы.

- Благодарим вас от всей души за такую помощь. Который раз вы поддерживаете нашу многодетную семью за последний год. Спасибо, что не забываете нас. И за продукты и за гигиенические принадлежности, за все! В большой семье это не мелочи! Низкий вам поклон! - семья Акопян.

 


 


Назад к списку