Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2019 год: Благоустройство летнего дома для отдыха ребят (с. Большое Окулово, г.о. Навашинский - с. Давыдово, Вачский район - 17.05.2019 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2019 год: Благоустройство летнего дома для отдыха ребят (с. Большое Окулово, г.о. Навашинский - с. Давыдово, Вачский район - 17.05.2019 г.)

В минувшие выходные, 19.05.2019 года, волонтерами молодежного православного объединения "Служение" начались работы по ремонту дома для летнего отдыха ребят, обучающихся в Воскресной школе православного прихода в честь Воздвижения Креста Господня, села Б. Окулово, г.о. Навашинский. Этот домик был предоставлен в пользование настоятельницей Дальне-Давыдовского монастыря, монахиней Руфиной.

В пятницу вечером 17.05.2019 года, отряд волонтеров выдвинулся из Навашино в Дальнее Давыдово, Вачского района. Это Абрамовы Наташа, Аня, Марина и Лиза, Вагина Марина, Третьяковы Марина и Настя, Коробковы Ольга и Саша, Шаврина Людмила, Горицковы Иван, Надежда и Никита, Зайчиковы Алексей, Любовь и Арсений, Мичурины Елена и Мария, Серегины Зинаида и Олег. По приезду в монастырь нас встретила матушка Руфина, проводила в гостиницу, где мы оставили свои вещи и пошли в храм почитать акафист и приклониться перед святой чудотворной иконой пр. Богородицы «Утоли моя печали». Затем матушка Руфина рассказала нам историю монастыря.

После мы отправились в дом, чтобы определить фронт работы на субботу. Дел предстояло много, нужно было освободить все комнаты от старой мебели, всяких ненужных вещей, переложить кирпичи для печи, содрать старые обои. В итоге, все, что запланировали – сделали, даже еще больше, очистили территорию, которая находится перед монастырем от камней, сходили на экскурсию по дорожке «Золотой речки», посетили старый храм «Всех Святых», прошли по территории вокруг монастыря, побывали на службе и хорошо отдохнули. Вечером в субботу поехали домой, определив следующий этап работ – это обивка всех стен, замена электропроводки, покраска окон, печи, пола и много другое.

Следующая поездка в Дальнее Давыдово должна состояться через неделю 1-2 июня. Ждем всех неравнодушных людей, которые желают поработать и духовно отдохнуть.

 

 


Назад к списку