Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Акция Михайловские дни "Неделя за жизнь" (21.11.2016 год)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Акция Михайловские дни "Неделя за жизнь" (21.11.2016 год)

20 ноября, разделившись на группы по четыре человека, молодые прихожане, с письменного разрешения главы администрации, проводили сбор подписей в «Обращении граждан за запрет искусственных абортов» в разных уголках города Навашино. Все участники этой акции – взрослые люди, имеющие молодую семью и воспитывающие маленьких детей. Они ответственно и осознанно подошли к вопросу проблемы абортов в нашей стране. Они вели разъяснительную работу, распространяли буклеты и демонстрировали короткометражные видео «За жизнь!» на своих смартфонах, убеждая жителей в необходимости поддержать принятие закона о запрете абортов, который повысит не только демографические показатели, но и духовно-нравственную, моральную планку будущего поколения россиян.

21 ноября в женской консультации ЦРБ округа Навашинский были установлены рекламные стойки, где с разрешения заведующего консультацией были размещены буклеты, православные газеты, журналы, брошюры, содержащие информацию о реальных цифрах демографии нашей страны, а также рекламные листы с информацией о гуманитарном складе и Выксунском кризисном центре «Забота».

24 ноября в Навашинском политехническом колледже состоялась встреча представителей православного молодежного объединения Зинаиды Серегиной и Ольги Завьяловой и учащихся I, II и IV курсов. Более часа шел активный диалог с учащимися на противоабортную тему. В ходе беседы были использованы фильмы, рекламные ролики, статьи из газет и журналов, буклеты и брошюры соответствующего содержания. В беседе приняли участие 52 ученика и четыре преподавателя колледжа. В конце диалога все, кому исполнилось 18 лет, приняли самостоятельное решение и внесли свои подписи в «Обращение граждан за запрет искусственных абортов».

По согласованию с главным редактором газеты «Приокская правда» на православной странице, которая печатается в издании раз в месяц, будет размещена разъяснительная информация о демографических показателях нашего округа, о вреде искусственного прерывания беременности, тяжелых последствиях этой операции для женщин и для семьи в целом. Будут освещены вопросы законопроекта главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной о выведении абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях (искусственное прерывание беременности за счет средств ОМС допускается только при наличии медицинских или социальных показаний), о запрете розничной продажи абортивных препаратов, о предоставлении женщинам, решившимся на аборт, визуализации плода и его сердцебиения. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Зинаида Серёгина

 

 


Назад к списку