Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - 2016 год: Акция "Байдарочный сплав по реке Лух" ( с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 03.07.2016 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

2016 год: Акция "Байдарочный сплав по реке Лух" ( с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 03.07.2016 г.)

Православное молодежное объединение «Служение» при храме в честь Воздвижения Креста Господня с. Большое Окулово, завершили впервые организованный нашим Приходом байдарочный сплав по реке Лух.

С благословения настоятеля храма о. Иоанна Ляпина в состав участников необычного похода вошли шесть семей, а всего тринадцать взрослых и девять детей. Изначально целью похода была идея семейного православного краеведения, поэтому начало нашему сплаву положило посещение Флорищевой пустыни, знакомство с его историей и красотой величественных храмов.

Экскурсию по монастырю провел для нас его насельник о. Виктор, который, повествуя о страницах летописи древнего монастыря, открыл для нас значение монастырского служения, глубину понимания иконы Святой Троицы, запечатленной, в удивительно красивой мозаичной фреске.

Взяв благословение, мы с молитвой продолжили свой путь на байдарках по реке Лух. Увлекательный сплав запомнился неповторимой красотой берегов, коварными излучинами и заторами затонувших коряг, которые приходилось преодолевать, сплотившись в дружную, крепкую команду. Особенно памятны шумные вечера у костра. После совместной трапезы наперебой обсуждали пройденный маршрут, организовывали веселые конкурсы: мастер-класс «Семейные секреты», «Любимые песни в нашей семье», «Семейные традиции».

Интересным событием стал дружественный матч по волейболу с командой байдарочников из Нижнего Новгорода, который выиграла наша команда со счетом 3:2!

Неожиданно быстро закончился поход. За плечами остались шестьдесят пять километров, пройденных по водной глади, умение собирать и управлять байдаркой, самостоятельно ставить палатки, отличный загар и настроение на весь год! Незабываемые четыре дня сплотили участников православного молодежного объединения, помогли родителям и детям в обстановке преодоления трудностей лучше разглядеть друг друга, проявить на деле милосердие, сострадание и любовь к самым близким нам людям - своей семье…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад к списку