Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Во имя благого дела работа на гуманитарном складе закипела
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Во имя благого дела работа на гуманитарном складе закипела

11 Октябрь 2019

Продолжает свою работу гума¬нитарный склад, деятельность которого направлена на под¬держку малообеспеченных и многодетных семей, семей и женщин, находящихся в кри¬зисной ситуации, погорельцев, детей-сирот, беженцев, безра¬ботных, бездомных, инвалидов, пожилых одиноких граждан, людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Склад организует сбор и адресное распределение вещевой по¬мощи. Человек, попавший в труд¬ную жизненную ситуацию, может обратиться сюда и получить одеж¬ду, обувь, постельное белье, посу¬ду, детскую коляску, кроватку, уче¬нические принадлежности и даже бытовую технику.

Все эти вещи жертвуются неравнодушными людьми для нуждающихся. Каждый, у кого есть возможность помочь и пере¬дать ставшие ненужными пред¬меты обихода, одежду, обувь, го¬ловные уборы для взрослых и де¬тей и прочее, может внести свою лепту в благое дело.

Напомню, гуманитарный склад был открыт по инициативе настоятеля Большеокуловского храма отца Дмитрия, при поддержке администрации город¬ского округа Навашинский, во¬лонтеров, по благословению епископа Выксунского и Павлов-ского Варнавы. Свою работу он начал 31 июля 2019 года и осу¬ществлял выдачу и прием вещей два раза в неделю.

- Мне радостно осознавать что в нашем округе так много доб¬рых, небезразличных людей, - при¬знается Екатерина Рыбакова, де¬вушка на добровольных началах занимающаяся учетом, сорти¬ровкой, распределением и выда¬чей поступающих пожертвова¬ний,- Я знала, что эта благотво¬рительная деятельность найдет отклик в человеческих душах, но даже подумать не могла, что желающих помочь будет так мно¬го! - делится своими мыслями девушка.

Ввиду большого количества обращающихся и с возможно¬стью помочь, и с желанием принять эту помощь было решено ввести дополнительный рабочий день гуманитарного склада. Так, с недавних пор склад осущест¬вляет свою работу по вторникам, четвергам и субботам - ежене¬дельно.

По количеству находящихся на складе вещей, по их разно¬образию можно сделать вывод, что, пожалуй, каждый обратив¬шийся сможет найти здесь то, в чем нуждается. Более того, даже если не найдет здесь и сейчас, Екатерина примет за¬явку на определенную нужную конкретному человеку или се¬мье вещь и попытается найти ее на складе Выксунской социально-общественной орга¬низации «Забота» с которой наши волонтеры тесно сотруд¬ничают.

Хотелось бы обратить вни¬мание желающих пожертвовать вещи для гуманитарного скла¬да: грязная и испорченная одеж¬да, обувь, неработающая техни¬ка, лекарства, ношеное нижнее белье НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Всех, кто имеет нужду в одежде и прочих вещах, ждут на гуманитарном складе по адресу г. Навашино, пл. Ле¬нина, д. 1 (вход со стороны тех¬никума, бывшее помещение БТИ}, еженедельно во вторник и четверг с 10.00 до 14.00, в субботу с 12.00 до 15.00.

Ирина РЯБУШЕВА



назад к списку объявлений