Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Отслужен молебен на начало учебного года в храме в честь Пресвятой Живоночальной Троицы села Арефино, Вачского района (26.08.2018 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Отслужен молебен на начало учебного года в храме в честь Пресвятой Живоночальной Троицы села Арефино, Вачского района (26.08.2018 г.)

04 Сентябрь 2018

В храме Пресвятой Живоночальной Троицы в село Арефино, Вачского района прошла Божественная литургия. В завершении богослужения настоятель храма протоиерей Евгений Цыпленков отслужил водосвятный молебен на начало учебного года.

Молебен на начало учебного года - это особый чин в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и об их учителях, важность труда которых трудно переоценить.

В храме собрались ученики, студенты, родители. С пастырским словом батюшка также обратился к учащимся: «Учёба не бывает лёгкой, – сказал отец Евгений, – старайтесь хорошо и прилежно учиться, не ленитесь, слушайте старших, помогайте друг другу, не обижайте младших, не совершайте плохих поступков, и только тогда Господь обязательно поможет вам. Все великие святые учились отлично. Подражайте их примеру. С давних времен покровителями учащихся - школьников и студентов,- являются св. преп. Сергий Радонежский, св. праведный Иоанн Кронштадский, св. муч. Татиана, свв. отроки Анания, Азария и Мисаил, свв. бессребреники и чудотворцы Косма и Дамиан и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица. Икона Богоматери «Прибавление Ума» имеет благодать дарования премудрости, разума и благих знаний». Конечно, в наше время важно иметь хорошее образование. Но хорошее образование – это не только гибкий ум, развитое мышление, недюжинные способности, владение большим объёмом информации, хорошая память. Гораздо важнее иметь «умное сердце» и «большую душу». Тот факт, что учащиеся начали свой учебный год с посещения храма внушает надежду, что они получат хорошее образование, которое невозможно без веры, без душевного покоя. Православная вера учит нас, прежде всего, быть добрыми людьми, любить своих ближних, заботиться о них. Поэтому, совершая молебен, присутствующие просили у Господа терпения и силы не только к восприятию знаний, но и на добрые дела – во славу Церкви и Отечества, во благо каждого. По окончании молебна все собравшиеся по очереди подходили к священнику, целовали крест, при этом батюшка окропил их водой, освящённой на молебне.

Совсем скоро начинается новый учебный год. В добрый путь! С Богом!

 



назад к списку новостей