Вачское благочиние - Православные приходы Вачского благочиния - Акция "Байдарочный сплав по реке Лух" ( с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 03.07.2018 г.)
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Акция "Байдарочный сплав по реке Лух" ( с. Б.Окулово, г.о. Навашинский - 03.07.2018 г.)

26 Июль 2018

В самые жаркие дни июля 2018 года участниками молодежного православного объединения «Служение» в третий раз был организован семейный сплав на байдарках по реке Лух. Это мероприятие стало уже традиционным для учеников и родителей воскресной школы при Крестовоздвиженской церкви села Большое Окулово, г.о. Навашинский, Вачского благочиния. Почти сорок человек, шестнадцать из которых были дети от 6 до 15 лет, преодолели по реке маршрут протяженностью в шестьдесят пять километров. С собой мы взяли икону Божией Матери Казанская, что бы поход освящался постоянной соборной молитвой.

Наше путешествие началось от стен Свято-Успенского монастыря. Послушник Роман провел часовую экскурсию и рассказал историю его возрождения и о духовных подвигах насельников Флорищевой пустыни. Взрослые и малыши с благоговением взирали на белокаменные храмы, голубые с золотыми звездами купола. Сияющие на солнце кресты сквозь облака уходили в небесную высь, и душа замирала от этой неземной красоты. Это благодатное состояние сердца не покидало нас на протяжение всего путешествия по водной глади Луха.

Красивая река оказалось для новичков коварной, каждую минуту нас поджидали подводные и надводные коряги, отмели и протяженные мели, заторы из повалившихся в реку деревьев и бесконечные крутые изгибы и повороты - словно река проверяла нас на прочность. Но благодаря слаженным действиям, экипажи уверенно обходили препятствия!

А на берегу раскинув палатки, все собирались у костра, чтобы отведав горячего супчика, обсудить прошедший маршрут, спеть немало песен под гитару и, конечно поиграть в пляжный волейбол и футбол.

Загорелые, немного уставшие, мы привезли с собой из поездки сплоченность и радость общения, благодать Флорищевой пустыни, незабываемые впечатления от встречи с красивейшими уголками нашей природы.

 



назад к списку новостей